親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛馬仕2018早春女裝系列

2017-12-08 11:49文 Hermes

本季早春女裝解構服裝慣用符碼,以創意顛覆傳統及時尚穿搭。

將航海風格與馬術元素完美融合:輝映辮帶與馬韁繩的海軍繩結化身為套頭衫上的編織花紋;以17世紀馬術理論《Della Cavalleria》中的插圖為藍本,將其轉譯為變形蟲圖騰與精緻巧妙的刺繡。山羊皮水手短褲與小羊皮短洋裝在腰部點綴了鈀金屬製的馬銜;其中,皮革縫線亦是從馬鞍縫製技法傳承中汲取靈感。本季改造了工作服與燕尾服的剪裁,為春夏系列注入了當代女性魅力:工作褲與西裝長褲以精準的比例製作,展現摩登風情。實用的雙層編織丹寧布隱約流露出勃艮第紅的縫線細節。這些具有獨特風格的服裝設計,以及不著痕跡的表現敘事主張的輪廓線條,持續貫穿本季服裝,令人折服。

斜紋真絲方巾仍是本季創作靈感:經過重塑、解構再強化,成為斜裁裙裝、開襟衫與 Twillaine 洋裝,時而透過原始樣貌呈現,時而互相交疊重複混搭。其中一件繽紛圓點洋裝即是以大理石圖紋的改款,搭配樹脂製成的人造大理石鈕扣。雖然大膽地顛覆了優雅的經典絲巾,但卻以更精緻的型態重新演繹。

本季選用飽和、明亮的色彩,包括如黎明般的橘紅色、海藍色與瓜黃色等。現實與幻境在此打破疆界,透過女性綺想稜鏡,折射出夏日優雅風韻。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top