親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度男神/羅志祥:希望年年都是我!

2014-01-30 00:00TVBS周刊 陸香如、瞿欣怡

2014 台灣星勢力

5 大人氣指標總評比  20 男神女神排名激戰!

又到了年終結算的時刻,告別蛇年前,讓我們一同選出迎向金馬年的男神女神吧。本刊經過專業人士評選、演藝作品、廣告代言、社群經營與網路熱搜綜合評比後,選出年度十大男神女神。究竟,這些偶像有什麼法寶,把迷哥迷姊暈得團團轉?

十大男神、女神以台灣市場為主,作品、代言、粉絲團以及熱搜,也以台灣為主。票選共有五項計分標準,包括專業人士評選、粉絲團人數、台灣的廣告代言數量、演藝作品、網路搜尋等。專業人士的評選是由娛樂產業內的工作者,包括記者、編輯、公關、宣傳等組成,總計 150 人。

男神女神出線 專家最嚴格票選

要成為《TVBS周刊》的「神」,篩選嚴格,畢竟這次的主題名為「台灣星勢力」,當然是以他們在台灣深耕的程度和實力來較量,這是很嚴厲卻公正的門檻。所以先從二○一三年有在台灣推出作品的眾偶像中,初步選出能見度和話題性較高的男女偶像各 30 名,再交由專家評選出10 名後,才算正式進入比賽資格,另外針對他們在臉書粉絲團的經營效益,所推出的作品和廣告代言,必須在台灣地區要能看到,以及由 Yahoo!奇摩提供在網路搜尋熱度上的排名,以區間數值加權計分,形成一個五角戰力圖,最後將各項數值計算總分,以總分來決定最後的排名。

也許有粉絲大喊:「不公平啦!我的愛人帥死了,為什麼不是神?」親愛的,他永遠是你的神,卻未必是專家的神。所謂「十大男神、女神」,除了帥,還要有作品、代言與話題,缺一不可。

第一男神羅志祥 「我希望今年是我,明年是我,年年都是我!」

1. 廣告、唱片雙冠王 海撈 6.2 億 

「亞洲舞王」小豬(羅志祥)二○一三年猶如獅王稱霸,簡直就是屬於他的「全盛年」,不僅在亞洲地區,以17支廣告代言勇奪去年廠商最愛的廣告王,也在年度吸金榜裡飽賺6億 2,000 萬元,首度擠下雙J(周杰倫和蔡依林),拿下冠軍。

在專輯的銷售榜上,去年底推出的《獅子吼》專輯,也以超過 13 萬 5,000 張的銷售量,得到四白金的認證,讓他連續四年都穩坐樂壇天王的寶座,小豬笑說:「之前說要跳到 60 歲,希望冠軍也能蟬連一生一世!」

2. 20 年不停步 比別人拚 10 倍 

小豬自一九九四年以歌手身分出道至今,正式邁入第廿年的演藝旅程,靠著個人獨特的幽默搞笑風格,累積了超強的人氣,甚至同步往戲劇、主持等跨界發展,都在他身上出現相乘的效果,據了解,他的吸金功力如此旺盛,除了憑藉著他在亞洲各地持續累積出的高人氣外,最重要的是與他「拚命三郎」的個性有關,他說:「因為我自覺比別人晚起步,所以爆發力、衝勁都得要比別人再快 10 倍,而且我很怕休假的原因,是因為我之前只要一休假就生病,所以我會要求公司若要幫我排休假的話,最長不要超過三天。」

3. 每天賺 167 萬 日程排到 2 年後 

挾著連年來超旺的氣勢,今年才一開春,據悉小豬手上的行程,早已排到二○一六年,估算他每天約可進帳 167 萬元,可能是很多上班族一年也賺不到的收入,但他賺得多,也十分大方,除了每年必包上百萬的紅包給媽媽,去年還招待全公司同事到馬爾地夫來一趟超奢華旅遊,尾牙更是撒錢一哥,而且過年時間有開工的話,工作人員只要出現在小豬面前,一定人人都有一個五位數的開工紅包,「我曾經是沒有工作的人,還要跟別人借錢來當薪水帶回家給爸媽,現在工作可以這麼滿,除了自己真的很珍惜外,也要感謝身邊這些幫助我的人,沒有他們,也沒法成就今天的小豬。」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.848、849合刊號 ) 

「亞洲舞王」小豬(羅志祥)二○一三年猶如獅王稱霸,簡直就是屬於他的「全盛年」。圖...

「亞洲舞王」小豬(羅志祥)二○一三年猶如獅王稱霸,簡直就是屬於他的「全盛年」。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
羅志祥

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
搶光羅志祥的丰采!迪麗熱巴穿Bling Bling露背小洋裝 一出場就美暈粉絲
「時尚不是衣著,是態度」 小S徐熙娣3個造型親自示範
KAWS限量公仔得手 羅志祥、黃子佼、老蕭搶先曬
周揚青不再飄孕味 用「黃瓜減肥法」讓她體重創新低
Top