親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老公幫忙買衣服 蔡依珊對流行不在行?

2014-01-22 00:00大美人 大美人

自從去年 10 月蔡依珊登上《大美人》封面,很多人詢問「什麼時候,還可以再看到她一次?」,她在《大美人》的料理專欄雖然只有短短三期,但看過的人都會說「寫的真好!但哪些料理,真的是她自己做的嗎?」,有懷疑表示有在意,這邊回答你「是的,是她自己做的。在家邊做、邊拍照、再傳給我們」。蔡依珊不只長的漂亮,她少有的聰明機智和忠於真實的內在,才最引人入勝的風景,這次邀請她再回《大美人》,暢談她最近關注的事情,採訪後收穫良多,在此跟大家分享!

說慈善,不如說被邀請是榮幸

蔡依珊會現身,大多因為公益活動,她謙虛地說「對於慈善,我不敢講投入,因為我接觸到的公益活動,都是對方好意邀請我的,我很感謝有機會參加」,除了擔任每年固定 10 月擔任乳癌防治大使,最近她參加已經辦了 10 年的全國育幼院運動會,透過運動而得到獎勵,讓孩子可以理解「Work hard and Reward」精神。成長中的小孩沒有完整的家庭,不是他們的錯,對他們來說更需要一件事情讓他們得到成就感。

精進廚藝秘訣無他「練習、再練習」

蔡依珊的手藝好,據說吃過的都說讚,她在《大美人》的專欄,第一發是拿手義大利麵,還有新聞台照著她的食譜,請廚師操作後給路人試吃,結果路人全數「按讚」,會做菜是一回事、口味做到 PRO 級就需要功力。她如何更上一層樓、精進廚藝?答案是「她的先生連勝文」。先生常會找她出去吃飯,過程可稱為料理探險,猜猜每道菜的配料,好吃的就回家試著做,或是在手藝好的朋友家吃到美味,也會主動跟對方學習,她說「廚藝其實就是練習,跟做任何事情一樣,常做就會做得好」。蔡依珊自認中菜刀工不夠厲害,「我是膽小的人,很怕切到手」,她分享,做菜可從簡單的開始,藉著重複的動作享受過程,「做菜時、人會靜下來,專注在一件事情上,我覺得很愉快」,每一次做菜,就像一個小成果,大家可以一起吃、是一件最開心的事。

話題不投機,那就放空吧!

當一群人聊天時,若話題不感興趣,蔡依珊會怎麼做?她的答案很實在:「放空」,「哪些話題會讓妳放空?」,她說:橄欖球、棒球(可能是我沒在 follow)、或太多媽媽經的時候,聽到有興趣的,才會停止放空動作。

關於流行

蔡依珊的穿著很難猜是什麼品牌的,她笑說「我怎麼有種被罵的感覺(笑)」,她的衣服大多是先生買的(款式也是他挑的喔),她說「他比我懂、比我清楚時尚趨勢」,問她「買過最女性的單品是?」沒有預期的蕾絲洋裝、皮草大衣,她說「戒指,算嗎?」,承認對流行不太在行,但她說「我很幸運,身邊女生都會打扮,會分享現在流行什麼?我只要考慮是否要買就可夠了(笑)」,蔡依珊的母親蔡陳娟娟女士,體態優雅漂亮有型堪稱是天仙等級,「我媽很厲害,她每個季節都會有一個新重點」,婆婆連方瑀則是台灣代表性的美女,蔡依珊盛讚她的流行敏銳度強,她補充「婆婆每次出國都會幫家裡的每一個人買衣服,穿她買的衣服會有年輕的感覺」,依珊出席哥哥蔡篤清在峇里島的婚禮,穿得正是婆婆的禮物!時尚需要花心思和時間,「對我這種早上隨便抓一件衣服穿的人來說,真的蠻難的」,偶爾她也會戴點簡單的飾品,舒適性對她來說還是最重要。

美容保養,勝在了解肌膚和產品

編輯見過蔡依珊的素顏,因為天生明眸皓齒,可說是「素顏美女」代表。她的保養出奇精簡,如果有化妝,卸妝先用蘭蔻眼唇卸妝液、再用 Dermalogica 卸妝油卸全臉,洗臉後先擦精華液,再擦上植物保養油,若太乾再以海洋拉娜清爽版的舒芙乳霜加強兩頰和脖子即可。她說「改用植物保養油後,皮膚敏感狀況改善很多,不過,選對好油很重要,吃的、擦的都一樣」。化妝技巧她停留在淡妝,喜歡畫眼線搭配少許眼影,再刷點腮紅,不擦口紅、只擦護唇膏,她笑說「所以我再怎麼用力,都化的一樣」。

(更多精彩內容請詳見BEAUTY大美人NO.125) 

蔡依珊不只長的漂亮,她少有的聰明機智和忠於真實的內在,才最引人入勝的風景,這次邀...

蔡依珊不只長的漂亮,她少有的聰明機智和忠於真實的內在,才最引人入勝的風景,這次邀請她再回《大美人》,暢談她最近關注的事情,採訪後收穫良多,在此跟大家分享。圖/大美人提供

蔡依珊做的白酒蛤蠣義大利麵和芥末糖漬梨子,手藝很威!圖/大美人提供

蔡依珊做的白酒蛤蠣義大利麵和芥末糖漬梨子,手藝很威!圖/大美人提供

編輯見過蔡依珊的素顏,因為天生明眸皓齒,可說是「素顏美女」代表。圖/大美人提供

編輯見過蔡依珊的素顏,因為天生明眸皓齒,可說是「素顏美女」代表。圖/大美人提供

當一群人聊天時,若話題不感興趣,蔡依珊會怎麼做?她的答案很實在:「放空」。圖/大...

當一群人聊天時,若話題不感興趣,蔡依珊會怎麼做?她的答案很實在:「放空」。圖/大美人提供

搶先穿上女孩心中最夢幻的VEAR WANG設計禮服,裙擺猶如夢幻雲朵。圖/大美人...

搶先穿上女孩心中最夢幻的VEAR WANG設計禮服,裙擺猶如夢幻雲朵。圖/大美人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大美人
蔡依珊

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
蔡依珊和陳妍嵐出席展覽 穿小山羊喀什米爾好奢華
脫去千金、夫人的身分 蔡依珊私下其實很搞笑
粉紅絲帶晚宴 曾馨瑩、蔡依珊比美
俐落美容/掌握妝髮2捷徑 快速又完美
商品推薦
商品推薦
Top