親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陶子/金主給錢「揮霍」 請夢幻團隊加持

2013-12-14 00:00TVBS周刊 陸香如

中國金主就像我的許願池  

在不景氣的現在,陶子才選擇要回鍋出唱片,的確跌破不少人的眼鏡。據了解,讓陶子得以重返樂壇的背後金主,正是中國「少城時代」的老闆張靚穎。張靚穎自二○○五年從最夯的選秀節目《超級女聲》拿下季軍後,除了自己的演藝事業如日中天,還開了公司簽下不少歌手,包括曹格、楊冪都是她旗下的藝人。「少城時代」的負責人透露:「一年前的一次活動,公司高層與陶晶瑩因機緣巧合聊了起來,發現八年沒有發過唱片的她,其實內心依然對音樂充滿渴望,而且公司對陶晶瑩在主持、音樂方面才能非常認可,雙方在祕密簽約後,並沒有急於向外界公布消息,因為我們有共識,先紮紮實實地把專輯做出來。」

據悉,張靚穎不但給了陶子2000萬人民幣(約9700萬台幣)的簽約金,到發片前也祭出了超過2000萬元的製作費,供陶子「揮霍」。陶子笑說:「所以專輯名稱會叫《真的假的》,就是因為很多人微皺的眉宇間透露出『真的假的?誰!誰要出錢幫妳出唱片?』哈哈……但說實話,當初中國的『少城時代』會找上我,其實我也滿驚訝的,所以從談合約到溝通理念,一直到完成這張作品,中間就已經隔了快兩年,而且他們就好像我的許願池一樣,對我提出的所有要求,幾乎都是照單全收,對我真的很好。」

唱片圈久違的大手筆、大製作,陶子在音樂上累積的專業度和人脈,也在這次幾乎傾囊而出,像是周杰倫、方大同、蔡健雅、林夕、阿弟仔等,清一色都是曾在金曲獎鍍「金」的夢幻團隊,「我不是因為他們鍍金才跟他們邀歌的,是因為我自己對音樂真的很熱愛,所以一直在FOLLOW很多音樂人,在當DJ或是主持的時候,會跟他們聊一些事情,所以我想他們對我也有一定程度的了解,所以掌握也都還滿準確的。」她笑談與周杰倫和方大同邀歌的經過,證明自己才不是拿綜藝大姐大的姿態硬「拗」來的。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.841 ) 

唱片圈久違的大手筆、大製作,陶子在音樂上累積的專業度和人脈,也在這次幾乎傾囊而出...

唱片圈久違的大手筆、大製作,陶子在音樂上累積的專業度和人脈,也在這次幾乎傾囊而出,像是周杰倫、方大同、蔡健雅、林夕、阿弟仔等,清一色都是曾在金曲獎鍍「金」的夢幻團隊。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陶子
陶晶瑩

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
金馬54/紅毯千萬大項鍊 貴氣尹馨稱后
防腐劑退散!梁詠琪公開FANCL無添加保養術
周大福第九間珠寶門市 璀璨美鑽鎮店
穿Roger Vivier 陶晶瑩望好兆頭
商品推薦
商品推薦
Top