親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蔡康永/自在地「無知」 善於抽離保護自己

2013-09-28 00:00美麗佳人雜誌

以前朱天心發明了「老靈魂」這三個字的時候,很多人把它用在我身上。大家不知道我在康熙裡顯現出對一般生活的無知,是重要的樂趣來源。我不知道找工作、租房子、買菜的時候會遇到這些事,觀眾是在看異類主持節目,然後這個異類發問常常很無知,他的無知剛好讓觀眾放心。我不是假裝的,我很自在地活在無知狀態裡,相對來講我對其它的事情知道的比較多,那個多,可能來自於我對長遠、古老的時間累積出來的冷漠。

在愛情裡抽離

我書裡面的木乃伊,動不動就想到一千年以前的事,那種抽離的感覺,是我建議給在愛情挫敗與傷痛的人。人生本來就充滿挫敗跟傷痛,我的善於抽離給了自己很大的保護,讓我好過一點。我從頭到尾都覺得愛情的世界裡充滿痛苦和折磨,你不能乞求愛情裡只有快樂和幸福,相對的,應該要找一個與痛苦和折磨相處的方法。我的書雖然被認為是正面的書,可是它都正面的很古怪,講了一些可以度過災難的方法,可是絕對不可能豁免災難。人生充滿災難,好人很容易死掉,壞人活一百年,你得想辦法面對這些事,才是我心目中的正面。

蔡康永:「我很自在地活在無知狀態裡,相對來講我對其它的事情知道的比較多,那個多,...

蔡康永:「我很自在地活在無知狀態裡,相對來講我對其它的事情知道的比較多,那個多,可能來自於我對長遠、古老的時間累積出來的冷漠。」圖;文/美麗佳人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔡康永
留言區
你可能也會喜歡
友情受到考驗?蔡康永:下部戲不拍小S了
米蘭男裝周將登場 連蔡康永都來秀機場時尚
詹宏志對妻子的思念 從紅燒牛肉開始...
康熙經典!蔡康永歷年搞怪造型
商品推薦
商品推薦
Top