親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜德偉/年齡差距沒問題 誠意打動岳父母

2013-09-09 00:00TVBS周刊 陸香如

在港台的娛樂圈中,年過半百才娶嫩妻,杜德偉絕不是第一個,但娶了比自己的年紀小了兩輪的嫩妻,「基本上,從我25歲開始,談戀愛的對象差不多都是這個年紀了,所以感覺自己某個程度上沒有長大,所以當我遇到這個老婆的時候,根本沒想過年紀的問題,只覺得這女生跟我的頻道很通……唯一的差別是,到了我這個年紀,其實對於交女友這種事是會覺得很累的,不想再去適應新的人,以前年輕可能會對開始一段戀愛的感覺還滿爽的,現在……只想找一個真的喜歡的,就算不結婚,也不想分手,只想穩穩的,認定了就不會去想太多。」

岳父釘孤枝 最難忘的一餐

杜德偉笑說:「我們最合的地方,就是她也不在乎年紀的問題,就很自然而然地跟我在一起,但她的爸爸媽媽就會想,特別是她爸爸,所以我第一次跟她回家吃飯的時候……呼呼……(似乎心有餘悸地吹了口哨),那是一生都很難忘的一頓飯。」

原來,在兩人交往還不到一年的時候,老婆第一次帶他回家吃飯,他就狠狠地遭到僅比他大三歲的岳父下馬威:「他爸爸非常兇,從我進門開始,就沒給過我好臉色,整個吃飯過程都一樣,劈頭第一句話就問我:『杜先生,你應該知道自己幾歲,也應該知道我女兒幾歲,那今天你跟我女兒算是什麼樣的關係呢?』吼吼……我整個被問到塞住……總之呢,過程都是一堆的問題,一堆不饒人的問題,換做是別人,應該早翻臉走人了。」

除了岳父一副要跟他「釘孤枝」外,還派了ICE(老婆李曉冰)會看面相的二舅舅坐陣,「那個二舅,從頭到尾就是一直盯著我看,不講話,就是一直看,一直在研究我的五官,但還好他的反應還滿優的,感覺是正面的,但她媽媽就不一樣了,很隨和,一直在旁邊就笑笑的,可能我從小家教的關係,對於長輩…雖然他也沒大我多少啦!有一定的因應和分寸,我花了快四個小時,很用心地跟他們聊天,他們應該也感受到我的誠意後,氣氛才算是緩和了些,可能有感受到我很努力表現我的誠意,後來離開後,我一個人駕車回家的路上,才發現原來我已經緊張到內褲都濕了!」

難道之前老婆都沒有給你警告?杜德偉說:「沒有耶!可能她也不敢講,怕嚇到我,就不去了!哈哈……其實她自己當下也有嚇到,因為她也沒看過她爸這個樣子,可能是因為她是家中的長女,我又是她第一個在穩定交往下帶回家吃飯的男朋友,所以可能對他們的衝擊比較大吧!」在那之後,杜德偉就常常到老婆家串門子,而岳父從一開始的反對到質疑,甚至後來開始對他們催婚催生,對他也是疼愛有加,「我岳母就常會念我老婆,怎麼都不煮東西給我吃,呵呵……」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.825) 

在杜德偉與老婆交往還不到一年的時候,老婆第一次帶他回家吃飯,僅比他大三歲的岳父就...

在杜德偉與老婆交往還不到一年的時候,老婆第一次帶他回家吃飯,僅比他大三歲的岳父就狠狠地給他下馬威。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top