親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

採訪側記/不變的單純最美好

2013-07-24 00:00udn STYLE 記者吳雨潔

這是一份臘腸換來的採訪。

陳季敏有天到設計師好友關傳雍的家中吃飯,席間,吃到一道讓她難忘美味的臘腸,老饕如她,追問哪裡買。這麼巧,剛好是我們之前送給關先生的禮物。

陳季敏主動找上門。我開了玩笑說,想知道臘腸資訊,要用專訪做交換。沒想到,單純善良的她,答應採訪不說,還對我們提出的每樣「得寸進尺」要求,一一答應。

約訪前幾天,她腸胃炎住院,忍著不更改行程。那天,伴著細雨紛飛,從家裡、到工作室再到馬場,壓抑身體不適,一路配合。還主動牽著她的愛馬,讓我們體驗騎乘百萬名駒。只因她覺得,既然答應了我們,就該做到最好。

其實,陳季敏總是安靜的,她不是喧囂華麗的受訪者,除了認真仔細回答每個問題,很多時候,她靜靜觀察。

採訪結束後幾天,我們收到她的禮物。女生們是採訪過程中,聊到、她朋友覺得翻譯得最好的《大亨小傳》,攝影凱哥看著我們的禮物,忐忑說,「我不看書耶,陳小姐也送我小說怎麼辦?」

結果,凱哥的禮物是電影票與原聲帶。我們相視而笑。

陳季敏是如此敏銳,如同她的名字一般。

一天的認識,不能說了解。但我卻在這一天的朝夕相處,看見了當年那個從南投北上奮鬥、那個因姊姊說嫌她太黑,不能來台北,而傻傻當真的小女孩,那份純真執念。

其實,陳季敏總是安靜的,她不是喧囂華麗的受訪者,除了認真仔細回答每個問題,很多時...

其實,陳季敏總是安靜的,她不是喧囂華麗的受訪者,除了認真仔細回答每個問題,很多時候,她靜靜觀察。記者陳立凱/攝影

約訪陳季敏前幾天,她腸胃炎住院,忍著不更改行程,還主動牽著愛馬一同亮相,只因她覺...

約訪陳季敏前幾天,她腸胃炎住院,忍著不更改行程,還主動牽著愛馬一同亮相,只因她覺得,既然答應了我們,就該做到最好。記者陳立凱/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳季敏

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
優人物/陳季敏 馬背上「踩」出勇氣
優人物/陳季敏 淬鍊30年時尚人生
設計師陳季敏品牌香氛 莫莉裸背演繹知性優雅
陳季敏30周年慶靜態展 五感體驗衣戀美好
商品推薦
商品推薦
Top