親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周汶錡/堅持原則 不當寵小孩的媽媽

2013-06-10 00:00TVBS周刊 陸香如

Q7 婚姻中最難調適的地方是什麼?

目前是沒有,大概要生了小孩後,才會感覺有比較不一樣吧!因為我老公還滿喜歡小孩的,會讓我有一點壓力啦!尤其如果生了小孩後,就必須要更FOCUS在家人,不能像我現在還能想幹嘛就幹嘛,天天跟朋友約喝下午茶之類的,可能就會跟我原本的生活中間得做些取捨,不過,我也沒辦法做到我的生活中只有小孩,沒有自己的私人空間,得從中間找一個平衡,像我有些朋友,生了小孩以後就消失了,約吃飯也不出現了,這樣不行哪!

Q8 喜歡小孩嗎?覺得自己會是怎樣的一個「媽媽」?

嗯…還好…哈哈!我老公比較喜歡小孩啦!他可以陪小孩玩一整天,我大概只能兩個小時吧!不過我比以前有改變一點點,以前我還滿討厭小孩的,覺得會哭鬧的小孩很吵、很煩,現在看看朋友的小孩,覺得還滿好玩的。

(覺得自己已經準備好當媽了嗎?)好了!已經可以了!不過,我應該不會是一個很寵溺小孩的媽媽,比較希望小孩能有像我比較獨立的樣子。像我香港有些朋友,為了要跟其他媽媽、小孩交流,半歲就讓孩子去上學,或是安排一堆才藝課,讓我覺得太不可思議,連話都還不懂得說就送出去這種做法,我實在沒辦法理解,還會跟我抱怨一個星期的時間不夠用。我不想要這樣子,我老公也警告我,千萬別學他們這樣子,他覺得不要太早去結束屬於孩子該有的童年。

Q9 最近台灣有很多夫妻為錢反目的新聞躍上媒體,你怎麼看?

在香港其實也很多啊!只是台灣好像很多人會把家務事拿到傳媒前來做回應,這樣做其實不會有幫助的,只會讓自己更煩而已,家家有本難念的經嘛!每個人都有自己的故事和生活,真的有家庭問題,最好家人自己解決,因為外人不會了解的,一旦公開,造成的麻煩和壓力只會更多。

Q10 怕不怕夫妻為錢反目這種事?

我覺得即便是夫妻,都要財務獨立,像我們現在就沒有所謂的家用,不像以前人那種,我不工作,你要拿錢給我花,或是例如什麼80%的薪水要給我,現在沒有這樣子的啦!(所以你們互相送禮物都是用自己的錢嗎?)不然呢?(因為像有些人可能用的是老公的卡啊!)嗯…他有給我卡,但我從來不刷的,因為我自己有,不用花他的錢,如果我沒有錢,那…就不要買了啊!呵呵……MAYBE有了小孩以後…當然小孩的花費可能主要會是由他來負責,我覺得是很正常的事情,讓老公也覺得自己的另一半有獨立的能力,好像也可以讓兩方都平衡一點。

造型重點

品牌經典的灰色元素,透過多層次設計,勾勒出富現代氣息的優雅基調。

橘色烏干紗搭配灰色針織上衣(5萬1,000元)針織短裙(5萬6,000元)瑪麗珍高跟鞋(2萬4,500元)ALHAMBRA TALISMAN白K金鑽石腕表(92萬元)MAGIC ALHAMBRA耳環(27萬元)指間戒​(20萬9,000元)

服裝 BY Dior、鞋款 BY GUCCI、珠寶、腕表 BY Van Cleef&Arpels

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.814)

周汶錡希望自己的孩子有比較獨立的性格,她也認為夫妻間財務要獨立。圖/TVBS周刊

周汶錡希望自己的孩子有比較獨立的性格,她也認為夫妻間財務要獨立。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top