親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

型男主廚江振誠 戴名表穿平價衣

2012-09-04 00:00udn STYLE 記者陶福媛

到新加坡旅行絕不能錯過的「必遊景點」,排名第一的不是聖淘沙,也不是魚尾獅,而是Restaurant ANDRE。而這家餐廳的主人兼主廚,正是來自台灣的「型男主廚」江振誠

江振誠的廚藝備受國際媒體矚目,時代雜誌推崇他是「印度洋最偉大的主廚」,紐約時報更將他的餐廳列為「值得搭飛機一嘗的十大美食餐廳」。他創作的美食,已成為新加坡旅遊的最大賣點,8月初的新加坡國慶日上,新加坡總理李顯龍還特別頒發榮譽勳章給他,感謝他對新加坡旅遊的貢獻。

江振誠身高188公分,年輕時曾在凱渥兼差當男模,美麗的妻子則曾是泰國時尚雜誌總編輯,渾身散發時尚品味的他,衣著卻是意外的樸實,除了名表、繡有名字縮寫「A.C.」的訂製白襯衫外,其他幾乎都是平價服飾。

他笑說:「我對穿衣打扮不是很在意,只要簡單、乾淨就好!」話雖如此,在拍攝星品味時,他堅持身上的襯衫必須乾淨平整,皮帶和鞋子必須同款同色,就連配戴的手表,也要與整體裝扮相襯,對美的要求和追求,就像他以鐘表師傅專用的小鑷子裝飾菜肴一般,絲毫不能馬虎。

江振誠說,他不擅言詞,但美食就是媒體,透過美食,傳遞他對大自然的熱愛,如以巧克力碎片打造土壤、以食用海藻鋪出如茵草地,或以五彩棒棒糖排列成小野花,一幕幕大自然的詩意美景,食物就像是從大地冒出來似的,充滿了驚喜。

「我理想中的美食,不僅要好看、好吃,還要有生命!」江振誠說。

貴為世界名廚,自家的Restaurant ANDRE餐廳訂位天天客滿,至少要等兩個月才排得到,但在緊湊的訪台行程中,江振誠硬是抽出兩小時空檔趕回台北士林老家,大啖媽媽親手包的水餃,「我最愛吃媽媽的菜,那是無法取代的幸福滋味!」他笑說。

在台北晶華酒店的邀約之下,江振誠於9月13日至15日推出三場「江振誠@ Taiwan」的美食盛宴,以台灣野菜和本土食材打造22道料理,每位要價15,000元,目前訂位已逾8成。此外,9月12日晚上麗晶精品的「秘密花園」VIP之夜,江振誠將為150名VIP親自掌廚,展露他以中國八卦詮釋的「八角哲學」。

江振誠身高188公分,是天生衣架子。穿訂製白襯衫搭配Piaget袖扣142,00...

江振誠身高188公分,是天生衣架子。穿訂製白襯衫搭配Piaget袖扣142,000元、Piaget枕形腕表77萬2,000元。記者陳立凱/攝影

蕭邦L.U.C陀飛輪龍年限量表,售價585萬8,000元。圖/迪生提供

蕭邦L.U.C陀飛輪龍年限量表,售價585萬8,000元。圖/迪生提供

Piaget Emperador 陀飛輪腕表,售價1,213萬9,000元。圖/...

Piaget Emperador 陀飛輪腕表,售價1,213萬9,000元。圖/Piaget提供

Piaget Emperador Coussin XL 枕形腕表,77萬2,00...

Piaget Emperador Coussin XL 枕形腕表,77萬2,000元。圖/Piaget提供

蕭邦L.U.C XPS日內瓦印記125周年紀念表,61萬7,000元。圖/迪生提...

蕭邦L.U.C XPS日內瓦印記125周年紀念表,61萬7,000元。圖/迪生提供

蕭邦L.U.C月相表,203萬9,000元。圖/迪生提供

蕭邦L.U.C月相表,203萬9,000元。圖/迪生提供

江振誠的創意料理,就像是一幅美麗的風景畫。圖/晶華提供

江振誠的創意料理,就像是一幅美麗的風景畫。圖/晶華提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
江振誠

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
米其林星廚江振誠的「want to」哲學
RAW秋季菜單深入台灣 咖啡櫻桃、手工豆腐溫暖初秋
今天不談米其林!江振誠實境秀炒出香氣秘訣靠它
全球前50餐廳出爐 江振誠餐廳大躍進拿第14名
商品推薦
商品推薦
Top