親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不想紅得僥倖 周湯豪努力添「星味」

2012-02-17 00:00美麗佳人雜誌 李郁淳

周湯豪的星味絕對不只歸功於媽媽,更多的是他自我耕耘和摸索。除了音樂創作從沒停歇,現在他還要用演技讓你驚豔。在這帥哥身上,你可以挖到的還有很多。

他渾身散發的磁場,都像極了那些暑假回台,專在台北最新潮地區出沒的ABC,iPod裡放的一定是黑人嘻哈,說話像在Rap,語氣帶著:「老兄,讓我來告訴你…」的肯定,西岸的自信。他是周湯豪(叫他 Nick 更上道),有個明星媽媽比莉,你在 Jolin 的音樂錄影帶裡看過他,臉孔不太清晰可辨,但有型極了。

他出道後迅速累積三千名歌迷,開了演唱會,圓了星夢,也讓媽媽驕傲。這個海外回來的大男孩太過恪守某種路線,你決定把他放在音樂台VJ或饒舌R&B歌手那一類,但他可以給你的,其實還有很多。

星路是一趟雲霄飛車

人生在短短一年內會有幾種可能?周湯豪可以和你說上一天一夜,老氣橫秋。「從發行第一張專輯到現在,發生很多事。我一下子竄到螢幕上,然後又碰一聲消失,像是搭上一趟精彩的雲霄飛車,過程感受很多。」說話中氣十足,帶種老氣橫秋,我腦海裡還印著剛剛他拍照的氣勢身影,心裡暗想,原來 Nick 真的下過一番功夫打造自己的星味,他不想紅得僥倖。

過去一年他都在忙創作,upgrade 最新的音樂、時尚,說話時動作表情都非常外放活像個 Social King,轉過頭去卻隱藏著宅男的背影。他聊到音樂,說最近九○年代又回潮,「這些至今還在線上的歌手,是不是九○年代的歌曲最好聽?」然後冬至時寫了首有關湯圓的歌放在網路上慶祝元宵節,才知道自己鬧了笑話。他來自新世代,和傳統之間出現斷層,幸好網路是他的跳板,也是營養來源。

周湯豪出道後迅速累積三千名歌迷,開了演唱會,圓了星夢,也讓媽媽驕傲。圖/美麗佳人...

周湯豪出道後迅速累積三千名歌迷,開了演唱會,圓了星夢,也讓媽媽驕傲。圖/美麗佳人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周湯豪

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top