親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

浪漫過剩的愛情詩人 林俊傑不接受平淡戀愛

2012-02-18 00:00bella儂儂

還好林俊傑是個唱情歌的人,否則哪來的出口排解他過剩的情感?「愛情要有激情、痛苦、折磨才會浪漫。我認為浪漫,其實要有一點點哀傷,太美好的旋律會少了一點點味道。」關於愛情,他不妥協:「我不願意接受平平淡淡的戀愛。」

林俊傑的情書是黑色的,總寫在心情最低落的時刻。家裡有很多之前寫過的情詩都是最沮喪、空虛、絕望的時候,才會下筆。「我寫過非常黑暗的東西,那是自己都沒有意識到的黑暗地帶,連我都很少回頭去看。留下這些文字,就是一些紀錄和證據。」

當他提筆寫情書,就代表這份愛情,已經被判了死刑。「對我來說,情書意味著悲傷、絕望,當我終於肯讓對方知道我的感受時,就已經無路可走了,我總是當一切過去才敢面對,這就是我最大的問題。」

「結束初戀之後,我來到台灣,嘗試過認真地談感情,卻發現我的身份很難給別人安全感,我盡力了,但發現好像時機還沒到,要找到一個能夠包容自己的女生真的很難。」而這次新專輯的《學不會》,就是他為前陣子感情劃下的的句點。「前陣子的我,很渴望有段美滿的愛情,我可能過度地去努力了,但後來發現這種東西⋯⋯有時候太刻意的去保護,反而可能會有反效果。自己在感情中總是學不會,因而傷害到自己。」

林俊傑的情書是黑色的,總寫在心情最低落的時刻。他說:「對我來說,情書意味著悲傷、...

林俊傑的情書是黑色的,總寫在心情最低落的時刻。他說:「對我來說,情書意味著悲傷、絕望……。」圖/she.com.tw提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top