親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戲裡戲外歡喜冤家 楊祐寧vs.陳怡蓉

2012-02-09 00:00BRAND名牌誌 Ivy

兩個從戲裡走出來的俊男美女,他們之間所激盪出來的的火花,誰說一定是像大家心目中所預設的,只能是愛情的光芒?楊祐寧與陳怡蓉,偏偏就是不談情說愛,只當歡喜冤家,不行嗎?

楊祐寧與陳怡蓉,不是因戲劇合作不會結識,但就算已經合作過了兩檔戲,卻也因為在角色設定時,各自發展成兩條平行線,所以並沒有留下太多交集。一直到幾個月前,兩人共同演出電視劇《向前走向愛走》,才因飾演一對歡喜冤家而漸漸熟稔起來。而且不知道是真的入戲,還是因為兩人就是擦不出情侶火花,下了戲,兩人的互動還是像極了戲裡的冤家一樣,捉弄起對方可是絲毫不留情面。

日夜趕戲的陳怡蓉,拍攝這天正好遇到生理期,膚色狀況不是很好的她正忙著補妝,楊祐寧在一旁眼尖發現了她嘴角上的痘痘,不顧女生愛美的心理,直衝著她問:「妳嘴角上那是什麼啊?」正在補妝的陳怡蓉被抓到了這個小缺陷,知道這下再怎麼遮瑕也遮不住了,只好老老實實地回答:「生理期啊……,生理期一定會冒痘痘的嘛。」只見陳怡蓉像個乖小孩般傻楞楞回答,「那?生理期結束就會好了嗎?」楊祐寧完全沒有意識到這個話題的敏感性,持續追問著有關「生理期」的問題,讓旁人聽了都傻眼。

不過,像楊祐寧這樣子「糗」陳怡蓉的狀況還算是小Case了,因為兩人在對戲的時候,陳怡蓉若想要整楊祐寧,上演得可是全武行!話說某天要演出一場戲,戲中陳怡蓉誤以為楊祐寧要欺負她弟弟,陳怡蓉為了想要給楊祐寧好看,竟然天外飛來一筆,心裡暗暗決定:「從背後揮他一拳好了!」正式來的時候,陳怡蓉果然為了演出極力保護弟弟的戲碼,就加速快跑,往楊祐寧頭上用力「巴」下去,楊祐寧心裡完全沒準備接她這一招,吃驚得整個人都傻了,內心唯一的OS就是:「劇本裡沒有這一段啊…」

其實兩人這樣不把對方當成異性看,是因為太專注在戲裡,才將冤家互動模式從戲裡延伸到了現實生活中。這齣戲時間緊迫又上檔在即,所以兩人絲毫不敢馬虎,一抓到空檔就背起劇本,兩人在一邊玩鬧之中,投入到歡喜冤家的氣氛當中。不過,別看兩人玩起來很瘋,私底下他們都是相當敬業的「專業演員」,而且還為了忠於自己的專業,雙雙付出過一些代價。

楊祐寧在與現在的經紀人結識合作之前,對於接戲的態度有點保守。他說:「以前看到沒感覺、沒想法的劇本就不會想嘗試,一口拒絕這些工作機會。」幾年下來,楊祐寧的名字已經和「很會挑劇本」連在一起,反而阻礙了他的演藝之路。為了克服自己的盲點,所以他與新經紀人合作之後,也很識大體地聽從安排,硬著頭皮大膽嘗試一些原本沒試過的戲路。

不過楊祐寧也不諱言,其實一開始內心很不甘願,楊祐寧回憶起初次見到新經紀人,心裡還叨念著:「蛤!她?不要吧!看起來好兇喔!」(楊祐寧的經紀人是一位外表中性的女強人。)但他心裡這番話也沒地方吶喊,只得一直忍著,直到有一天得知自己必須與這位經紀人單獨出差時,他終於忍不住了,跑去央求助理說:「可以不要放我一個人跟她單獨相處嗎?」

但是為了想要在演藝事業有所突破,楊祐寧心知肚明自己需要有個人在旁邊強勢叮嚀,讓他放膽嘗試自己以往不敢跨越的事情。果然,在新經紀人的調教之下,他漸漸可以跨過心理門檻,戲路變廣了,接戲頻率也高了,最近還很愛在時尚界參一腳,拍攝不少時尚單元,這些都是他以前不太喜歡做的事。

只是儘管內心已經打開很多,他每次挑戰心中那把尺時,還是會想要試圖說服經紀人:「腳步可以不要那麼快嗎?」但每次得到的答案都是:「叫你做你就做,不要問那麼多!」他也只好乖乖就範,古裝戲與搞笑橋段什麼都來。

而談到自己的演員生涯成長過程,陳怡蓉分享了一段許久以前的小故事。她說幾年前曾發現自己演戲越來越機械化,面對鏡頭做完A表情、B表情,過一陣子戶頭裡就多了一筆酬勞,好像上下班一樣,賺錢賺得很心虛,還想過把酬勞都捐出去做公益算了。為了不想要愧對自己的演員生涯,幾年後變成一個沒有靈魂的演員,她選擇停工一年去充電,完全離開演藝圈也不接戲,跑去上編劇課。

這一走,回不回得來?說實話她自己也沒把握,算是一把不小的賭注。所幸這一趟充電激發了她內心的創作靈魂,由她親自撰寫的劇本《狗狗纏》得到許多人的稱讚,連好友何潤東都鼓勵她,應該要把它拍成電影。果然不久後,這個劇本得到了輔導金的認可,可能即將在7、8月就會開拍,屆時陳怡蓉又會正式多了一個「編劇」的頭銜。

男女主角共同入鏡,今天不談愛情,不用電光火石的愛來吸引妳,楊祐寧與陳怡蓉這對戲裡戲外的歡喜冤家,打打鬧鬧的氣氛,不也令人很著迷嗎?比起霧裡看花的情愛緋聞,這兩個因戲結識的好朋友,彼此不矯作的互動,留下的點滴畫面,更讓人感受到演藝圈裡的真情義。

兩人從戲裡玩鬧到戲外,飾演歡喜冤家還真入戲。圖/BRAND名牌誌

兩人從戲裡玩鬧到戲外,飾演歡喜冤家還真入戲。圖/BRAND名牌誌

玩歸玩,但兩人為了努力邁向專業演員之路,其實也各自付上過不小的代價。圖/BRAN...

玩歸玩,但兩人為了努力邁向專業演員之路,其實也各自付上過不小的代價。圖/BRAND名牌誌

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top