親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關於末日/亂彈阿翔 帶上滷肉飯+烈酒

2012-02-05 00:00美麗佳人雜誌 李郁淳、楊茵絜、姜富琴

「完美落地」得了金馬獎,讓很多人知道原來我還在做音樂。大家以為我沒唱了,其實一直都有,是不是 underground 根本不重要,只是看有沒有機會,東西夠好,就有機會。音樂本來就是看誠意,有誠意就能動人,動人就會有市場,哪怕只是一小塊,也是市場。最怕你對自己不誠實,心沒有拿出來。

剛出的專輯《把我換成你》,是幫很多電視、電影配樂的作品,它不是從我的角度看事情,而是配合導演的方向跟意念,朝這方面去滿足他。我以前是一條線作音樂,現在要把那條線拿掉,換上別的線,用另一個角度說故事。這樣很好,人若堅持太多,會把自己格局弄小,每天嚷嚷著「我就是這一塊、那一掛」,沒有派別的問題,只有誠意的問題,後來我就把這東西打破了。

以前我們進唱片公司門檻很高,要準備很多才有辦法出一張專輯,現在雖然平台太多,競爭激烈,但你的實力也很容易被忽略。只好設法搞怪、想梗,大家都在做綜藝,不是音樂本身的聆聽感。我也不想那樣弄,好累。但我當然會一路唱到死,搖滾,就是要有炙熱的心,活著,就要有這種態度。

關於末日

世界末日真要來,大家都會死,我想就找老朋友見見面,聊個天,說再見,有那個畫面在,帶著記憶死去就好。

(不會盛大辦場演唱會嗎?)歌舞升平一定發生在太平盛世,真要發生什麼事,大家才沒那心情聽歌,一切都是人類自己搞的,要怪誰?我想我會準備很多冷凍滷肉飯,還有儲蓄太陽能發電。還會準備點烈酒,加點水就可以喝。

(如果只可以帶一張專輯逃難?)我會帶純音樂專輯,我平常其實不太聽音樂,沒辦法享受。叫我帶自己的?那更不可能,太肉麻了!

如果世界末日真的來了,阿翔只想帶上滷肉飯+烈酒。圖/美麗佳人提供

如果世界末日真的來了,阿翔只想帶上滷肉飯+烈酒。圖/美麗佳人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top