親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國民女神賈永婕的10句陽光金句:「要完成心中理想的自己,而不是別人理想的你。」

2022-10-07 15:00ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE Taiwan提供,翻攝自IG@janet_chia_

圖/ELLE Taiwan提供,翻攝自IG@janet_chia_

人稱國民女神的賈永婕總是給人陽光、溫暖的形象,不僅在疫情嚴重之際積極協助抗疫,私下的她更是業餘三鐵運動愛好者,因此有了「三鐵辣媽」之稱!賈永婕時常在IG公開自己日常生活,除了分享自拍美照、家庭照、運動照、放閃照外,也常常看到她分享自己對社會的關懷以及人生的體悟,ELLE整理出10句賈永婕的陽光金句,一起來看!

1. 人生是一場冒險,就讓一切迎面而來!美麗與困難都要勇敢!

一點進賈永婕個人IG就會看到她在個人簡介上打下「人生是一場冒險,就讓一切迎面而來!美麗與困難都要勇敢!無所畏懼Flighting?」一直給人溫暖、陽光形象的她,常常提醒大家一定要勇敢,無論遇到什麼樣的事,只要給自己一點勇氣,勇敢面對,必定會收穫甜美的果實。

2. 我們不要棄守,不要被黎明的黑暗打倒!

善良的賈永婕在2021年臺灣爆發新冠疫情時,她在IG寫下:「我們不要棄守,不要被黎明前的黑暗打倒!是的,我們互相守護,迎接黎明❤️」在民眾因疫情嚴峻情緒黯淡之際,分享正面能量。除此之外,她也親自前往各地醫院捐贈醫療器材、給予幫助,不但提供醫護人員物質上的幫助,也讓臺灣民眾受到很大的鼓舞,因此也有了「護國天使」、「抗疫女神」之稱。

3. 再累再痛苦都不可以放棄,一定要堅持到底是我給自己的承諾與鼓勵!

雖然上坡路最顛簸、最難走,但堅持下去爬到高點,就能看到山頂最美麗的風景。賈永婕告訴我們:「再累再痛苦都不可以放棄!」用盡一切努力後收穫的果實最甜,所以無論面前出現多大的挑戰都要記得堅持到底!

4. 名次什麼的都不重要,我追求的是「不要放棄」這四個字。

「堅持到底」除了是賈永婕對自己的承諾跟鼓勵之外,她也將這個人生哲學套用在自己的育兒方式上。在教育體制下,有些家長會比孩子更希望小孩成功、考名校、得第一,但對賈永婕來說,名次並不重要,重要的是「永不放棄」的心態跟堅持。

5. 要完成心中理想的自己,而不是別人理想的你。

你是不是也曾為了達到別人的期待,而改變自己?但你是否想過這樣的自己,是你自己真正想成為的樣子嗎。賈永婕告訴我們:「要完成心中理想的自己,而不是別人理想的你。」只有自己才能夠決定自己的樣子!

6. 重要的做好,不重要的70分就好了。

在擁有很多身份的情況下,就必須做出取捨。是藝人、是模特兒、是節目主持人、是母親、是婚紗品牌創業者的賈靜雯,面對不同身份都能如魚得水,且活出自己喜歡的樣子。不一定每件事都要做到百分之百,「聽一下自己覺得重要的是什麼,重要的做好,不重要的70分就好了!」

7. 只要妳動起來,動力就會來。

喜歡運動的賈永婕除了是業餘的三鐵運動愛好者,也曾擔任開球嘉賓。要養成運動的好習慣不容易,但「只要妳動起來,動力就會來。」跨出第一步一直以來都是最困難的,一但開始了,就會發現一點都不難,還有可能身陷其中、無法自拔呢!

8. 我的鬥志依然高昂、依然美麗!

完全看不出來現在已經48歲的辣媽賈永婕,正因為她積極面對生活的態度、勇敢活出自己的人生的哲學,才能讓自己從內到外都如此青春、美麗, 如同她在45歲生日時對自己的期許:「雖然很不想面對,但是還是很開心!因為我的鬥志依然高昂依然美麗!期許自己永遠充滿戰鬥力!」

9. 1秒鐘都不要停下來,就算再累也不要停下腳步!

喜歡挑戰自己、樂於參加三鐵的賈永婕,時常分享自己跑完馬拉松的心境轉折跟過程中得到得體悟,這類運動需要大量體力之外,更重要的是不能鬆懈、堅持到最後一刻的意志力。網友看到分享也紛紛在貼文中留言表示:「女神真的太強大!」「妳真的很棒,要向妳多多學習!」

10. 讓孩子走出舒適圈,培養同理心、愛心、耐心,就是最好的人格教育!

除了分享自己跟老公的放閃照之外,在一張張的家庭照中,也能看到一家五口的好感情。賈靜雯並不那麼在乎孩子們的成績,她認為「人格教育」才是最重要的,適時的放手讓孩子走出舒適圈,對身邊需要幫助的人伸出援手,在培養孩子們同理心的同時更讓愛不斷循環!

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
賈永婕
留言區
你可能也會喜歡
買包如找老公可遇不可求!賈永婕買LV珍稀包預算無上限
賈永婕苦練韓文見具俊曄 開口「馬西索呦」大S一聽臉歪了
挺醫護!防疫女神賈永婕&資生堂送暖、DR.WU號召相挺
小S扮成性感吸血鬼 結果斷頭新娘超搶戲
網友都在看
商品推薦
Top