親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女兒當場下跪 小S嚇到大哭「媽媽還是愛妳們的」

2022-07-18 10:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

小S常在臉書上分享家居生活,她與S媽在「老娘的老娘:小S和S媽的超展開對話」Podcast裡提到小孩真的都很懂察言觀色,好比她一直叫小孩收拾房間,但小孩理都不理,等老公Mike出面講一句「怎麼這麼亂」,女兒們3分鐘就把房間收拾得像剛剛裝潢好一樣乾淨漂亮,讓她大呼不公平。

小S還說,有一回她發現老大老二在家上畫畫課態度散漫,她勸了幾次都無效,當場氣到哭,要兩人下跪認錯,她心裡也只想試試看女兒會怎麼反應,沒想到兩個女兒真的當場跪下來,小S頓時慌了手腳,連忙扶她們說,「快起來!媽媽還是愛你們的。」三人相擁大哭和解收場。

小S說,她不在意孩子成績好不好,只在乎小孩待人有沒有禮貌、懂不懂尊重人,所以她很氣許老三早上看到大人都不打招呼,老公問老三「見到爸媽要說什麼?」老三酷酷的回「Hello?」連看到阿嬤也是一句「HI!」怎麼都學不會「爸爸早」「媽媽早」「阿嬤早」,S媽笑說小孩不懂人情世故,如果硬逼他說,豈不成了應酬?

不過小S有點擔心許老三不懂如何跟旁人聊天,不管親戚問她什麼問題,她都不回答;S媽勸她放輕鬆,可能老三是覺得跟對方不太熟,因為小孩不是因為你的身份是親人,就會自然產生互動,S媽還獻策,想要姐妹感情好,乾脆房子只開放一半,全家擠在一起住,必須學會合作,姐妹感情就好了。小S也想起小時候家裡只有一台冷氣,夏天太熱,三姐妹都擠到爸爸媽媽房裡打地鋪的往事,難怪姐妹到現在還喜歡黏在一起。「老娘的老娘」相關節目請上SoundOn與MyMusic收聽。

小S自曝與女兒的相處之道。 圖/摘自小S臉書

小S自曝與女兒的相處之道。 圖/摘自小S臉書

小S(左)和S媽合作podcast節目。圖/金星文創提供

小S(左)和S媽合作podcast節目。圖/金星文創提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小S
留言區
你可能也會喜歡
吳宗憲談金鐘入圍 突嗆黃子佼這一句全場驚呆
女兒逼問為何要嫁給許雅鈞 小S錄影現場崩潰了
小S自曝幼稚園就被霸凌 大S還遭大姐頭當街扇耳光
金鐘57/睽違14年再度入圍金鐘 小S「真的很希望得獎」
網友都在看
商品推薦
Top