親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「魷魚遊戲」獲艾美獎14項提名 李政宰等5位要角入圍

2022-07-13 00:48聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第74屆艾美獎入圍名單揭曉,Netflix轟動全球韓劇「魷魚遊戲」囊括最佳戲劇影集等14項提名,男主角李政宰入圍戲劇類視帝大獎,其他包括朴海秀、鄭好娟、吳永秀、李瑜美都獲得戲劇類影集男女配角與客串女演員獎提名,不只是韓劇首度登上艾美獎殿堂,也是非英語發音的非美國影集在艾美獎史上之最高紀錄。然而本屆入圍名單上的最大贏家還是HBO大戲「繼承之戰」,共獲得25項提名,其次則是Apple TV+喜劇「泰德拉索:錯棚教練趣事多」和HBO迷你影集「白蓮花大飯店」,各獲20項提名,HBO今年又成為入圍名單的最大贏家。

經過去年Netflix揚眉吐氣大風光之後,今年HBO又重新搶回入圍名單大贏家的寶座,不止「繼承之戰」氣勢如虹,「白蓮花大飯店」、「天后與草莓」、「殺手進城」、「高校十八禁」、「命運階梯」、「謎飛空姐」等也都各有斬獲,「繼承之戰」奪下最佳戲劇影集的聲勢仍然最被看好。

不過紅遍歐美的「魷魚遊戲」並未因為播出到現在已經11個月而退燒,李政宰繼美國演員工會獎、美加廣電影評人協會舉辦的「評論家選擇獎」雙雙拿下最佳戲劇影集男主角後,搶下艾美獎視帝之爭的門票,但他的對手也都來頭不小:「繼承之戰」布萊恩考克斯與傑瑞米史壯、「黑錢勝地」傑森貝特曼都是艾美獎與金球獎雙料得主,「絕命律師」鮑伯歐登寇克也是連年入圍,只有「人生切割術」亞當史考特和他一樣是首度提名艾美獎的新鮮人。

本屆艾美獎Netflix影集表現不及去年,「魷魚遊戲」和「黑錢勝地」各獲14項提名,已是該平台表現最佳的兩強,之前締造創紀錄收視佳績的最新一季「怪奇物語」以13項提名排第3,都沒有去年「王冠」或「后翼棄兵」那麼風光。今年仍有不少知名紅星在帝后大獎被提名,包括「高校十八禁」辛蒂亞、「潘與湯米」賽巴斯汀史丹、「婚姻場景」奧斯卡艾薩克、「天堂的旗幟下」安德魯加菲、「命運階梯」柯林佛斯等,漫威影集「洛基」、「月光騎士」、「鷹眼」也都在技術類獎項上獲數項提名。

今年頒獎典禮將於台北時間9月13日上午8點起於洛杉磯舉行,CATCHPLAY+影音平台再度將獨家於台灣與印尼兩地,同步原音實況直播典禮完整內容,觀眾將可第一時間親眼目睹「魷魚遊戲」的戰績,欣賞熠熠紅星一起出席這美國電視界的年度盛事。

辛蒂亞又以「高校十八禁」入圍艾美獎最佳戲劇影集女主角。圖/摘自imdb

辛蒂亞又以「高校十八禁」入圍艾美獎最佳戲劇影集女主角。圖/摘自imdb

「魷魚遊戲」鄭好娟(中)入圍艾美獎最佳戲劇影集女配角獎。圖/摘自imdb

「魷魚遊戲」鄭好娟(中)入圍艾美獎最佳戲劇影集女配角獎。圖/摘自imdb

李政宰(中)等3位「魷魚遊戲」男星入圍艾美獎最佳戲劇影集男主、男配角獎。圖/摘自...

李政宰(中)等3位「魷魚遊戲」男星入圍艾美獎最佳戲劇影集男主、男配角獎。圖/摘自imdb

「繼承之戰」今年又是艾美獎入圍名單上的最大贏家。圖/摘自imdb

「繼承之戰」今年又是艾美獎入圍名單上的最大贏家。圖/摘自imdb

「泰德拉索:錯棚教練趣事多」再度成為艾美獎入圍名單喜劇類的大贏家。圖/摘自imd...

「泰德拉索:錯棚教練趣事多」再度成為艾美獎入圍名單喜劇類的大贏家。圖/摘自imdb

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
魷魚遊戲
艾美獎
留言區
你可能也會喜歡
「姜曉」原本不是鄭浩妍!《紙房子:韓國篇》全鐘瑞因為「這個原因」錯過角色 粉絲:第二季可以出現嗎?
亞曼達塞佛瑞36歲仍維持《辣妹過招》的甜心女孩樣 身高不到160還是能穿出高挑感 身材保養靠這招!
艾美獎最年輕視后千黛亞Zendaya歷屆紅毯造型超驚豔,私下穿搭更有型!古銅色肌膚女孩快點學起來
《魷魚遊戲》「吳一男」秀靈活舞技 77歲吳永洙嗨翻艾美獎
網友都在看
商品推薦
Top