親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天才選手的地才精神!無緣銅牌「小林同學」林昀儒巴黎奧運見 用好勝心煎牛排、也愛神奇寶貝卡

2021-07-30 20:20聯合新聞網 楊詩涵

來自宜蘭桌球小將林昀儒被稱為天才型選手,被看好是2024巴黎奧運奪金大熱門,「小林同學」冷靜沉著、卻緊咬對手不放的爆發力,讓許多臉書發文以「今天心臟門診會否暴增」洗版,足見賽事之緊張;他的IG粉絲在1天之內翻倍成長,網友留言「小林底迪Fighting!健康強壯」超可愛,在今天的銅牌戰中對上對上32歲德國老將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),兩人的世界排名相當接近,林昀儒第六、奧恰洛夫第八,過往兩人交手紀錄雖是林昀儒領先,但實力可說不相上下,在一番激戰之後落敗,和本屆東奧銅牌擦身而過。

太可惜!小林同學銅牌之戰敗給德國老將奧恰洛夫,3年後巴黎奧運見。(法新社)

太可惜!小林同學銅牌之戰敗給德國老將奧恰洛夫,3年後巴黎奧運見。(法新社)

█賽場上的沉默殺手 是冷靜與謙遜的19歲男孩

林昀儒的專注、淡定與謙遜,獲得媒體與網友的讚賞。圖/取自IG

林昀儒的專注、淡定與謙遜,獲得媒體與網友的讚賞。圖/取自IG

林昀儒在男單四強賽對上中國選手樊振東,雙方激戰的局成為國際媒體焦點,外媒也用「沉默殺手」來形容場上冷靜的小林同學,賽後有記者詢問他關於樊振東的評價,林昀儒小聲地說,「我有資格去評價他嗎?」謙遜之言也獲得讚揚;在賽程中的林昀儒,即使得分也僅有振奮握拳、失分時搔搔頭,淡定表現也獲得網友肯定是「小將的年紀,大將的風範」。

█「我唯一休息的日子,就是比賽那天」

林昀儒的IG照片不多,其中有他童年打棒球的可愛模樣。圖/取自IG

林昀儒的IG照片不多,其中有他童年打棒球的可愛模樣。圖/取自IG

林昀儒每天鍛鍊的時間是6到7小時,早上8點開始宜蘭基地的訓練,下午2點排程肌耐力訓練,繞著宜蘭龍潭湖跑步,雖然被譽為天才型好手,但他曾在採訪中表示,「我唯一休息的日子,就是比賽那天!」以地才的勤懇苦練,來駁斥天才之說。

█早餐喜歡吃餛飩麵 閒暇會玩神奇寶貝卡

林昀儒的陪練員在之前受訪的影片中透露他喜愛美食。圖/取自IG

林昀儒的陪練員在之前受訪的影片中透露他喜愛美食。圖/取自IG

而在之前拍攝的代言保險經紀影片中,常與林昀儒相處的陪練員、物理治療師都透露了小林同學私底下可愛的一面。物理治療師吳建良爆料,林昀儒愛吃,也會用烤箱烹調海鮮,「牛排很講究煎的時間、幾秒要翻面,然後要靜置避免血水、再回煎。」陪練員加山裕稱林昀儒說白了就是個好孩子,很單純、很溫柔,閒暇時也會玩陀螺、神奇寶貝卡;陪練員賴啟鑑則笑說,「他早餐吃餛飩麵!」在快問快答項目,林昀儒說他休息的時間都在「耍憨」,請他描述走訪印度的印象,他則妙答,「都是印度人的地方。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京奧運
留言區
你可能也會喜歡
王冠閎成Seiko品牌之友 登台先自嘲 「我知道看起來很冷靜,但其實超開心」
德國最性感運動員登伸展台辣秀長腿 同場比美超模Gigi Hadid沒在怕!
小林同學感情狀態曝光!林昀儒滿臉通紅當眾擠出這句話
2021絕美「雪花冰」造型!「花生泡泡冰」優雅迷人 各種口味開出一朵花的華麗氣場
網友都在看
商品推薦
Top