親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Jolin 蔡依林分享「居家上班上課日常」梗圖讓網友笑爆:全台媽媽都在崩潰呀!

2021-06-07 17:00VOGUE VOGUE

看到這裡還是必須說媽媽們辛苦了 😂 😂

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

台灣疫情升溫之際,許多上班族都改為居家上班,而18日政府也宣佈大專院校和高中以下學校全改採線上教學,就是為了更一步預防接觸感染。不過如果你是必須在家工作的母親,很可能現在都在做同一件事⋯。

Jolin 蔡依林就在IG 限時動態分享由粉絲專頁「馬克語錄」製作的梗圖,並寫下「大家都辛苦了」、「負能量湧出了嗎?」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

原來圖表標題是「居家上班上課的日常」,並列出孩子、媽媽、爸爸在不同時間段所做的事,仔細一看,媽媽從起床開始,無論早、中、晚,除了要做家務、輔導孩子功課外,還有更多活動就是罵老公、罵小孩!而爸爸要不是在滑手機就是「大便佔用廁所」,小孩則是⋯玩遊戲?被罵!不想洗澡?被罵!不想睡覺?依舊被罵!

雖然政治正確來說這根本刻板印象,但也引來超多網友附和留言:「笑死,太準!」、「現在差不多該捱罵了!」、「爸爸根本一整天都在佔用廁所!」也有媽媽說:「要不是爸爸白目欠罵,媽媽想這樣嗎?媽媽也想一整天追劇呀~」

雖然待在家裡絕對會相看兩生厭,但想想我們還能健康地罵人和被罵,還是很幸福了!

💡 Vogue 溫馨提醒,戴口罩、勤洗手、勤消毒,非緊急必要不群聚!

💡 防疫是每個人的事,一起守護台灣!

※ BY INNA CHOU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

疫情期間跑到山上避難?N0!阿爆呼籲:「部落大多是老小,請不要到山上嚇部落老人家」

所謂湊合就是敷衍自己,不把自己當回事兒!精彩的人生,就是學會【不湊合】。

日久生情!周興哲哥哥周予天、席惟倫《全明星運動會2》愛苗滋長

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jolin
蔡依林
居家上班
防疫
留言區
你可能也會喜歡
蔡依林與「危險系歌姬」杜娃黎波穿PUMA同款比辣!性感放送嫩白肩、馬甲腹肌
Snidel聯名口罩日韓女孩都在搶!透氣、不脫妝還能顯臉小,搭配「莫蘭迪色」真的美翻天
防疫期不能上髮廊白頭髮、布丁頭怎麼辦?5招秒藏白髮,告別染髮色差
林志玲露面臉不一樣了?關注防疫心理健康被讚:是天使!
網友都在看
商品推薦
Top