親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你訂閱了沒?2020年度十大爆紅YouTube頻道來啦!

2020-12-25 11:02DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

圖/DailyView網路溫度計提供

圖/DailyView網路溫度計提供

最快竄紅的有誰?

2020年全球受到新冠疫情衝擊,人們減少外出機會,根據YouTube官方統計,各類型的影片流量大增,一度導致網路大塞車,對創作者來說被看見的機會大增,YouTuber進入百家爭鳴時代,每個人都拿出渾身解術,就是要吸引觀眾眼球!

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查告訴你,台灣有哪些5年內開始上傳自創影片,並非名人加持或單飛,在今年締造出最高觀看影片,成為網友熱議的「2020爆紅YouTube頻道」呢?

image source:facebook/ lioumonn


2020爆紅由土伯劉芒

NO.10霸軒與小美

2020年不僅是影音創作者的戰場,知名圖文創作家「人類超有病」也加入戰局,在YT頻道與女友小美上傳一系列的懸疑推理遊戲「海龜湯」短片,小美無厘頭的推理,搭配霸軒魔性笑聲跟吐槽,以及他擅長的圖文穿插,逗樂眾多網友,單支影片創下高達逾91萬次觀看。

延伸閱讀:2020簡直超屌強片盛世!台灣年度必看20大國片 心愛、心酸、心碎通通有

NO.9劉芒

劉芒以「最強拜月老之術」影片,詳盡介紹求姻緣攻略,讓霞海城隍廟擠滿想脫單的善男信女們,後來又以面相、情感類內容引起討論,雖然有高顏值,但沒有偶包愛搞笑的她,說起故事來又不失條理,是她圈粉的關鍵,最高觀看影片在今年創下97萬觀看,目前有35.4萬訂閱。

延伸閱讀:《我的婆婆》拿第二!2020年度20大精彩台劇 網路最紅冠軍出爐

NO.8 Alizabeth 娘娘

來自泰國,特色是講話激動、機關槍式連續吐槽,以批「打拋豬放番茄是死罪」引爆討論,後續有不少以泰台文化差異為主題的創作,儘管底下有酸民攻擊,但娘娘總是正面霸氣回嗆,讓網友十分欣賞,其中又以高難度定義遊戲「猜太陽有沒有笑」,造成討論度破表,個人年聲量近十萬。

延伸閱讀:2020年度政治人物聲量排行!六都冠軍、最強藍綠立委人選揭曉

NO.7小宅實驗

是愛莉莎莎前室友Penny所開設的頻道,也是愛莉莎莎「開箱低收入戶」的影片主角,登場後宣告創業開頻道的消息,獲得許多關注,因為幫愛莉莎莎改造房間,解決居家收納等問題,透過小資族方式提供佈置小撇步,成功吸引喜歡小宅風格的觀眾支持,她的萬元租屋改造影片,也高達90萬觀看。

延伸閱讀:最夯美女主播是她!十大「社群力滿滿」的新世代女主播駕到

NO.6 關韶文 關關

原是網路媒體娛樂線記者,總是能以開朗的笑容跟招牌大笑,讓大明星能對他卸下心防,人氣逐漸升高後,轉行當全職YouTuber,其後瘦身有成的他,也讓許多粉絲印象深刻,頻道充滿正能量跟歡笑,其中邀請游泳教練Yilianboy玩遊戲的影片,高達94萬觀看,39萬訂閱。

延伸閱讀:亂室佳人日常曝光!正妹崩壞十大噁心私生活 男人小心玻璃心碎

NO.5 喬瑟夫 ChillSeph

招牌長髮跟不苟言笑的表情,總是一本正經講幹話,透過影片製作「一中水果茶」,諷刺反送中,講過單口喜劇,擅用自身原住民身份,大開種族玩笑,曾開箱自己的小資租屋處等,都引起網友共鳴,近期以劇情小短片創作為多,又以「 QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」創下兩百萬觀看。

延伸閱讀:《全明星運動會》激情爆發、熱血沸騰!十大最受網友關注黃金選手來了

NO.4 韓勾ㄟ金針菇 찐쩐꾸

遠從韓國來台讀書,愛上台灣變成新住民「金針菇」,擁有韓國人的招牌微鳳眼、單眼皮,她可愛的笑容跟個性,讓許多喜歡跟好奇韓國文化的台灣觀眾被她圈粉,擁有77萬人訂閱,時常在頻道分享台韓文化差異,先前訪問「脫北者」帶粉絲深入了解北韓文化,獲得240萬次瀏覽。

延伸閱讀:擁有文青式的快樂其實很簡單!踏進故宮的十個完美理由

NO.3 反正我很閒

由樂咖、鍾佳播等人組成,不僅在2020以「羅馬競技生死鬥」風靡全台大學生,諷刺資本主義、流行文化的影片特色,白爛又不失批判,以YT界未有的影片風格,影片創造許多虛擬角色跟流行語如「浪漫Duke」、「話語霸權」等都造成網路熱議,年聲量破11萬,訂閱達59萬。

延伸閱讀:《魔物獵人》難逃真人化命運?15大遊戲改編電影 走鐘vs神作一線之隔

NO.2 莫彩曦Hailey

一頭招牌金髮,來自美國的創作者莫彩曦Hailey,時常與老公Adam在台灣拍生活類型影片,兩人不僅擁有高顏值吸引觀眾,輕鬆活潑的主持風格,也深受粉絲喜愛,自2019年影片比較台美超商差異,吸引311萬人觀看後,今年又以開箱Adam美國的老家影片創下342萬瀏覽新高。

延伸閱讀:搶起來一起買給男友!PS5超熱門15大必買遊戲還不直接玩爆

NO.1 Pan Piano

由台灣YouTuber小P所經營的鋼琴頻道,以不露臉的方式演奏各類動漫歌曲,今年加入服裝cos元素,封面也開始有後製小巧思,她的好身材加上好琴藝,以及中英日國際化的標題,成功獲得海內外網友的大量訂閱,搭上鬼滅風潮,扮演成禰豆子的她單支影片更創下1千3百萬觀看。

延伸閱讀:早上醒來只想裝病請假!網友熱議「職業倦怠十大症狀」你中幾項?

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年01月01日至2020年12月14日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『爆紅YouTube頻道』相關文本進行分析,以關鍵字進行語意情緒判斷,並結合網友討論聲量與YouTube訂閱數,以各佔百分之五十的比例加權採計做出排名。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
YouTube
YouTuber
留言區
你可能也會喜歡
正常飲食還能瘦兩公斤?Apink普美的一周「無零食」挑戰,方法超佛系又療癒
愛彼首個音樂短影集「180」 Youtube官方頻道上線中
減掉一個人的體重!韓國YouTuber JINI從100公斤胖妹變身天菜辣妹 佛心公開減肥方法
「YouTube電影月」5日開跑 26部超狂片單免費線上看
網友都在看
商品推薦
Top