親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾打敗九千多人成美少女冠軍!19歲新生代女演員福本莉子 甜美笑容超治癒

2020-08-07 14:54udn STYLE Lily

東寶藝能每隔幾年就會舉辦「東寶灰姑娘」選拔,有不少名人都是藉由這個甄選而出道,像是長澤雅美、上白石萌音、上白石萌歌、濱邊美波等人,而在最近一次得到最優秀獎的則是今年19歲的福本莉子。

福本莉子在15歲那年得到了最優秀獎,隨即與東寶簽約,並成為少女雜誌《Seventeen》的專屬模特兒,同時也是歷屆冠軍長澤雅美、濱邊美波的師妹。得獎後隔年她馬上推出了寫真書《初次的戀人》,內容還收錄了與第一屆「東寶灰姑娘」冠軍澤口靖子的對談。

福本莉子出道後與師姐濱邊美波一樣,先是拍攝了寫真書,接著慢慢以配角出演電視劇及電影。她與濱邊美波一起合作的作品就多達四部,包括《老師君主》、《屍人莊殺人事件》、《交錯的想念》、《別對映像研出手!》。而明天預定要上映的新作《幸福的麝香葡萄》是第一次擔任主演。

雖然目前都是以配角身分出演,不過跟前輩一起對戲她也不怯場。在近期的訪談中她提到自己的個性與《交錯的想念》中,她將飾演的「市原由奈」有些像,都是有點內向的性格。一次拍攝中她認為自己沒有做好因此哭了起來,不過導演沒有責怪她,反而是帶她去吃頓飯,她也因此跟著劇中人物一同成長。

關於她參加「東寶灰姑娘」選拔則是因為朋友的鼓勵,她有位從小就認識的朋友勸說她去參賽,這位朋友曾經與她斷了聯繫,在她得到第一名之後,這位朋友又再次失聯了。福本莉子說自己很感激他,因為這個鼓勵讓她的人生產生了巨大的變化。

福本莉子是外型讓人感到好相處的類型,笑起來非常溫暖,彷彿有治癒人心的能力。隨著年紀增長,原本在臉上的嬰兒肥也漸漸消失,現在的她已經能露出自信的笑容,也毫不避諱扮醜,在日劇《別對映像研出手!》中,她飾演警備隊長阿島九,霸氣開腿坐姿,還有飛踢特技讓人感到耳目一新。她與濱邊美波主演的《交錯的想念》將在本月14日上映,喜歡這兩位「東寶灰姑娘」的朋友不要錯過囉。

》「青春三部作」最終話真人版電影將上映!《交錯的想念》濱邊美波、北村匠海二度合作

》從清純高中生到天才推理少女 你一定要認識的「00後」人氣女演員濱邊美波

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日劇
電影
女星
日本
留言區
你可能也會喜歡
中華電信MOD、遠傳friDay影音把強檔院線大片直送你家
夠「台」才對味!陳冠希潮牌CLOT登台10周年 重新演繹檳榔攤美學
Montblanc「金牌特務」限量套組 預寫英倫紳仕風
抗老產品沒用怎麼辦?掌握3訣竅,先從拋棄化妝棉開始
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top