親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘇打綠改名「魚丁糸」解封版權爭議 月底開唱再出發

2020-07-03 13:01聯合報 記者王郁惠/即時報導

蘇打綠成軍16年,2017年休團3年後,和恩師林暐哲爆發版權官司糾紛,連蘇打綠團名使用權都成問題。今年2月蘇打綠在主唱吳青峰小巨蛋個唱上合體,並釋出新歌,宣告正式回歸!為了解封版權問題,蘇打綠拆解組合改名「魚丁糸」再出發,並宣佈月底開唱。

「魚丁糸」團名拆解自「蘇打綠」,他們曾經用這個名字,在2005年發行首張專輯前的「試聽片」上出現,也曾以這個團名登上2016年海洋音樂祭的舞台。而不只名改,團員也取了全新藝名,阿福是可田、家凱是豕豆、小威是八女、阿龔是金八、馨儀是香我、青峰是日出,各人各自代表符號,連粉絲都有了代號「浮萍」,粉絲後援會就叫「池堂」,「日出」(青峰)說:「我們就是這麼任性。」

除了以新名字走跳音樂江湖,魚丁糸也盼跳出以往框框與包袱,做一些以前覺得有包袱而沒辦法做、沒試過的事,鼓手八女(小威)說,「我們唯一的指導原則就是不能像蘇打綠。如果你本來認知蘇打綠是什麼,那麼魚丁糸就是相反。」

重當菜鳥團,魚丁糸將從live house出發,7月31日將於華山Legacy初登場,為杜絕黃牛,門票採「實名制」及「隨機抽籤」,於4日中午12點於KKTIX售票系統登記抽籤購買資格。

蘇打綠改名魚丁系再出發。圖/環球音樂提供

蘇打綠改名魚丁系再出發。圖/環球音樂提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
青峰
留言區
你可能也會喜歡
金曲31/頒獎尬聊被罵 青峰道歉「被逼的」
入圍金曲獎青峰卻「失蹤」 助理深夜破門而入揭真相
青峰 x ELEVENPARIS 打造翹鬍子T恤
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top