親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐陽娜娜新歌爆抄襲 唱片公司回應了

2020-06-10 22:24聯合報 記者王郁惠/即時報導

歐陽娜娜將於15日滿20歲,日前宣布加盟索尼音樂推出原創英文EP「NANA I」,首波主打「The Best For You」歌詞版MV於YouTube上線一天點閱破12萬,卻被網友質疑抄襲多首西洋歌曲。

有網友於Dcard發文,先是指出歐陽娜娜新歌副歌抄襲SHAED的「Trampoline」,而後又表示與Camila Cabello的「This love」從頭到尾根本一個模子印出來的,「Camila的是降A大調,歐陽娜娜直接換到A大調而已」,該篇言論也引起網友熱議。

歐陽娜娜在「The Best For You」掛名詞曲創作,並透露創作過程僅花15分鐘,「起初是想寫一首三拍子的歌,還覺得應該挺難寫的,因為有時候想表達心中想說的東西並不容易」,但與製作人和合作的吉他手溝通有無,也迅速完成作品。如今被指抄襲,也有網友跳出來緩頰,表示「明明不一樣,說抄襲的人耳朵怎麼了?」。

對此,唱片公司索尼音樂表示,決無抄襲之事,並請尊重創作者權益,請網友自重,未來不排除以法律途徑捍衛自己的創作。

歐陽娜娜推出原創EP單曲「NANA I」。圖/索尼音樂提供

歐陽娜娜推出原創EP單曲「NANA I」。圖/索尼音樂提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
歐陽娜娜
留言區
你可能也會喜歡
歐陽娜娜超前部署成為LV摯友 迪麗熱巴美腿應戰
20歲歐陽娜娜人生首次染髮 網驚呼:變成熟大姐姐
黃曉明要小心了!星二代陳飛宇成天梭表有史以來最年輕代言人
消失兩個月終於更新!歐陽娜娜IG秀自拍 性感「小深V」意外曝光
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top