親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Angelababy躺著也中槍!Dior中國營業版圖沒台灣惹議 連夜噴出道歉聲明「維護一個中國」

2019-10-18 10:58udn STYLE 記者王威智

一波未平,一波又起!選舉將至,而敏感的兩岸政治立場議題也受到網友關注,近日Dior在中國大陸的某大學演講時,簡報上秀出的Dior在中國地區的區域版圖,被眼尖的的學生發現沒有台灣,被質疑是破壞中國領土完整。Dior連夜發出緊急聲明表示,「Dior迪奧始終尊重並維護一個中國的原則。」希望可以彌平網友情緒,而中國區的品牌代言人Angelababy也被這次政治立場爭議中波及,網友質疑是否會與品牌切割不再合作?但Angelababy至今仍未做出回應。

女星Angelababy與黃曉明離婚傳言不斷,如近又被其代言的品牌Dior政治立場爭議波及,中國網友也質疑Angelababy對一個中國的看法,並觀望是否會與品牌切割不再合作終止合作。

而這整件風波起源因於Dior在中國一所大學演講,秀出中國區營業版圖中不包括台灣,一開始現場工作人員以「台灣面積小所以看不見」回應,沒想到竟遭學生打臉「比台灣小的海南島都出現了」,工作人員才立刻改口,表示他們稱中國大陸為「中國」、中國大陸加上香港、台灣為「Great China」,被學生認定Dior不承認台灣是中國的一部份。

然而事件開始在網路發酵,Dior也在於17日凌晨於官方微博發表聲明,「個別Dior迪奧員工的錯誤表述言論不代表公司和品牌一如既往的中國立場!」緊急道歉,在申明最後更強調,「Dior迪奧對中國的誠摯熱愛之心無可置疑。」

看了這篇新聞的人還看了:

》肥胖錯了嗎?Nicki Minaj穿性感「魚網裝」 竟遭網酸像「煙燻火腿腸」

》還我少女感!楊冪剪瀏海讓人看傻 網友直呼:認不出

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior
Angelababy
黃曉明
留言區
延伸閱讀
莎莉賽隆與妮可基嫚同框 穿這樣是要去參加國標舞大賽嗎?
2019時尚精品聖誕禮物精選!歲末買個禮物才對得起辛苦工作的自己
好市多就買得到JO MALONE!寶格麗、Diptyque等名牌香水下殺5.7折,快去大買一波
圖騰越復古越時髦!盤點DIOR、GUCCI、CELINE各大精品牌的老花包
Top