親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

我們一起加油!揮別婚變「愛紗5招愛自己」 你也能做到

2019-04-12 19:54聯合報 記者陳立儀╱即時報導

恢復單身的愛紗,除了感謝好友的關心與陪伴,更用盡全力疼愛自己,保持開心與正能量是她現在的座右銘,她送給正面臨低潮的人一段話:「要好好的對待自己,人生就這麼一次,時間很珍貴,雖然我也還在學習,但一定要維持健康、正面的心態,我們一起加油」。

THE BODY SHOP極羨之旅櫻花派對讓愛紗少女心噴發,甜美笑顏狂拍照。圖/...

THE BODY SHOP極羨之旅櫻花派對讓愛紗少女心噴發,甜美笑顏狂拍照。圖/THE BODY SHOP提供

愛紗擔任THE BODY SHOP「極羨之旅」特派大使,現身分享入住天皇級風呂、...

愛紗擔任THE BODY SHOP「極羨之旅」特派大使,現身分享入住天皇級風呂、在日本富士山賞櫻泡湯的尊寵體驗心得。圖/THE BODY SHOP提供

愛紗擔任THE BODY SHOP「極羨之旅」特派大使,搶先體驗入住天皇級風呂、日本富士山賞櫻泡湯的尊寵饗宴,今天(4/12)現身分享,一襲粉色小碎花薄紗春裝顯得神清氣爽。訪談中她提到「現在最重要的目標就是愛自己,愛自己可以有很多方式,要對自己好一點」,愛紗用這5招維持好心情,快來看看她怎麼做!

●養成運動的習慣

雖然先前斷斷續續也有做運動,但愛紗前一陣子才開始持續密集運動,除了因為運動對身體很好,流汗後也會很開心。

她選擇的項目包括瑜珈、Barre、Cycle、重訓健身、騎腳踏車、滑板、滑雪等,每周運動3~4天、每次1個多小時,如果時間允許的話甚至想每天都去運動,不太會游泳的她接下來還想學潛水。「如果待在家裡休息,1個小時隨便也就過了,去運動流汗心情會比較好,這是對自己整個狀態非常好的一件事」。

為了迎接布料輕薄的夏裝,愛紗運動得更積極,希望腰線、手臂線條更漂亮,就可以在夏天安心放鬆地穿衣服,不需要遮遮掩掩。

愛紗說,如果有持續運動、促進新陳代謝,皮膚一定會變好、更緊實,做完運動就盡快洗澡、去角質、擦精油按摩,讓自己更舒服開心。

●飲食不必太勉強 一年四季多喝熱水

飲食的順序先吃蔬菜、再吃肉、最後吃澱粉,但愛紗說不想太嚴格地勉強自己,只要知道正確的順序,如果可以配合就盡量去做,開心最重要。

每天吃水果、多喝水是一定要的,她不喝飲料和冰水,隨時都帶著保溫瓶裝熱水,就算夏天很熱也一樣喝熱水,對身體比較好。

●每天化妝

即使平常沒工作,愛紗出門一定會化妝,尤其是眉毛,因為她天生眉毛較稀疏,而且會畫全妝,就是眼影、眼線、腮紅、口紅都有,她也會去種睫毛,種睫毛之後即使沒有畫眼影、眼線,眼睛還是看起來很有神,「你們不覺得化完妝之後真的會比較開心嗎?照鏡子看到自己變漂亮就覺得『嗯!我很好』」。

在妝容上,愛紗喜歡帶有煙燻感的眼妝,眼線會拉得比較平一點,腮紅喜歡用粉膚色或橘色,除了雙頰之外還會把範圍延伸到鼻樑,像曬過太陽般的紅潤健康感。

除了化妝之外,愛紗在肌膚保養上也很講究,先前去體驗THE BODY SHOP箱根極羨之旅時,卸妝、洗臉、化妝水、精華液、乳液、眼霜、面膜、身體去角質、精華油、身體乳液等全套保養品帶了一大包,就連洗髮精、沐浴乳、吹風機都全部都自己帶,即使是短暫的小旅行,她也會全部都帶著,「因為我的膚質比較敏感,一定會挑選自己可以安心用的,才能隨時保持最佳狀態,如果只是因為一天怕麻煩隨便用用,之後可能要花一個星期的時間去修護」。

搭飛機時她都會帶著保濕噴霧,在乾燥的機艙內為肌膚補充水分,尤其是長途飛行一定要帶。

●用香味取悅自己

愛紗的第一瓶香水是14、15歲左右買的,她笑說當時選的是男性香水,因為喜歡的對象用什麼香水她就去買來用,香味也是一種回憶。現在的愛紗喜歡麝香系香氛,新推出的THE BODY SHOP麝香花冠-花麝香香氛系列就讓她愛不釋手,除了把香水噴在手腕、耳後,她還會噴在頭髮上,讓長髮髮梢轉頭甩動或風吹過時,自己和旁邊的人都會聞到香味,「聞到喜歡的香味不僅會開心,還會讓更多正能量和好的事情靠近你」。

●好友的關心與陪伴

愛紗說自己很幸運,身邊有很多超級好朋友,不管是心情好或低潮時都願意陪伴、給她很多的鼓勵,「我現在有一個很大的感觸,很多人看到心情不好的人會不好意思去打擾,雖然這也是一種貼心的行為,但當我心情不好的時候,我朋友都會問我在幹嘛、照三餐的關心我,我很需要這個關心,很謝謝他們」。

每個人都會有低潮,大家都是需要被關心的,「如果有一天你想到誰、卻又擔心會不會打擾到對方,那就先去關心再說吧!如果對方真的太忙或沒辦法回覆,就算被已讀不回也沒關係」。

愛紗身穿甜美浪漫的粉色小碎花薄紗春裝,顯得神清氣爽。圖/THE BODY SHO...

愛紗身穿甜美浪漫的粉色小碎花薄紗春裝,顯得神清氣爽。圖/THE BODY SHOP提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眼影
留言區
延伸閱讀
原來口紅搭墨鏡這麼美!學會潮人最夯的「彩妝混搭」,讓你成為IG網紅
眼影畫錯保證「顏值下降」 3種錯誤不要犯!上班日眼影勿打亮
不張揚的大地色系才更美 Celvoke秋季彩妝溫暖女孩心
千元有找!Celvoke南瓜色唇蜜「超夯認證」 獲得日雜評選4項冠軍
商品推薦
商品推薦
Top