親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾美獎首位亞裔入圍最佳女主角!吳珊卓驚艷紅毯

2018-09-18 10:00udn STYLE 記者鄧舜之

艾美獎頒獎典禮盛大展開,以影集《實習醫生》Cristina Yang一角走紅的亞裔女星吳珊卓(Sandra Oh),今年憑著《Killing Eve》入圍艾美獎最佳劇情類影集女主角,是艾美獎首次有亞裔女星入圍最佳女主角。

吳珊卓過去就因為《實習醫生》入圍過5次艾美獎最佳女配角,今年7月以首位亞裔的身分,入圍艾美獎最佳女主角。她這回帶著父母出席頒獎典禮,母親還穿著桃紅韓服亮相,吳珊卓則是穿著和母親的衣服同色系的深桃紅色禮服。緞面禮服開著超深V和高衩,配上紅色天鵝絨厚底鞋,大器優雅,以顏色和母親呼應母女裝,剪裁上卻大膽前衛,凸顯出北美亞裔移民的兩世代衣著文化與傳承。

圖/美聯社

圖/美聯社

韓國裔的吳珊卓是移民第二代,在加拿大出生成長,高中時對演戲產生興趣,因此放棄卡爾頓大學的獎學金,選擇進入加拿大國家戲劇學校。吳珊卓曾說過,她是家中唯一沒有碩士學歷的人。

圖/達志影像

圖/達志影像

進入演藝圈後,吳珊卓一直都有片約,年年都有電影或電視作品,不過都小角色。直到2005年成為長紅影集《實習醫生》的主角群,飾演蠻橫、勝負慾超強的醫生Cristina Yang才廣為人知。後來她離開演出長達9年的《實習醫生》,繼續尋找新的演藝突破口。2018年擔任影集《Killing Eve》主角,飾演一位英國軍情五處工作卻迷戀上有精神疾病的女刺客維拉內爾,精湛演技廣受好評。

》艾美獎紅毯好閃!這些明星帶另一半拼存在感

》不只是《菜鳥新移民》虎媽 吳恬敏還是超前衛時尚咖

》艾美獎/英國女人這樣駕馭「Tiffany藍」好跩 還穿走達珂塔芬妮仙氣禮服

吳珊卓因影集《實習醫生》走紅。圖/達志影像

吳珊卓因影集《實習醫生》走紅。圖/達志影像

吳珊卓在《Killing Eve》中的演技令人驚艷。圖/達志影像

吳珊卓在《Killing Eve》中的演技令人驚艷。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
艾美獎
吳珊卓
實習醫生
留言區
你可能也會喜歡
英國女人這樣駕馭「Tiffany藍」好跩 還穿走達珂塔芬妮仙氣禮服
艾美獎紅毯好閃!這些明星帶另一半拼存在感
金馬紅毯熱身賽 陳柏霖、柯震東提前比帥
誰最美?5大艾美獎紅毯造型
商品推薦
商品推薦
Top