親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「神探夏洛克小姐」太有誠意 竹內結子光靠穿搭就霸氣征服觀眾

2018-05-03 12:31udn STYLE 記者陳于婷

英國小說家柯南道爾筆下的「夏洛克福爾摩斯」是許多偵探小說粉絲為之著迷的傳奇角色,每個世代、不同時期都會推出影視改編版本,翻拍作品多到不計其數,最近HBO推出的新版本「神探夏洛克小姐」,將福爾摩斯變成女人,並聲稱是「有史以來最美麗的神探夏洛克」,由拍過不少懸疑驚悚片的竹內結子詮釋,首播後她的表現與時尚身影果然隨即抓住了影迷目光。

「神探夏洛克小姐」劇情背景設定在當代東京,擅長破解詭異又棘手案件的警方調查顧問雙葉夏莉紗(竹內結子 飾),以及剛結束在敘利亞的醫師志工工作歸國的外科醫生橘和都(貫地穀詩穗梨 飾),分別為福爾摩斯與華生的化身,兩人將攜手解開一次又一次令人頭痛的謎團。

圖/HBO提供

圖/HBO提供

首播第一個案件中,橘和都剛返回日本,她的導師就在機場因腹部爆炸突然死亡,警方調查顧問雙葉夏莉紗接著介入此案。留著一頭幹練短髮、化著精緻妝容的雙葉夏莉紗,卡其色風衣造型符合了以往人們對偵探的穿著印象,整齊的襯衫與高腰寬褲凸顯都會職業女性的專業與時髦感,踩著高跟鞋調查辦案,為整體氣勢更加分,霸氣的氣場甚至不輸給男人。

圖/HBO提供

圖/HBO提供

過往許多偵查片中的女性角色,有著中性形象或不修邊幅、跟女人味沾不上邊的大有人在,不過,在日本影視中也經常出現美麗幹練的類型。而雙葉夏莉紗對穿衣的講究其實凸顯了她身為偵探細心嚴謹的習性,一幕她穿著漂亮印花、擁有皺褶設計的服裝,拉著大提琴的畫面,在滿牆資料圖像的背景下顯現出一種溫潤沉穩的質感氛圍,自然而然地透露她堅持品味的特質,也為女版福爾摩斯帶來更立體、具專業說服力的角色印象。

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

比起竹內結子的精明幹練,貫地穀詩穗梨飾演的橘和都多了一種以「救人為本職」的溫和良善氣質,首播中的穿著更是樸實親切、中規中矩,談不上時髦亮麗,這樣的她和雙葉夏莉紗一對比,能幫助觀眾與刻板印象中的福爾摩斯和華生做結合,在兩人交手與劇情的帶領下,體驗和以男性為主的表演不同的感受。無論你是偵探小說迷、懸疑片狂熱者或竹內結子的腦殘粉,不妨鎖定這部「神探夏洛克小姐」,看兩位女星如何詮釋這對經典拍擋吧!

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

圖/HBO提供

》韓國童顏女神林秀晶第一次當媽 《成為母親之後》優雅演出重新愛人

》從俏護士到鋼管女郎 瑪格羅比《刺殺終點戰》性感美衣穿不完

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
竹內結子
留言區
Top