親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「國王與女孩的約定」 不丹皇室愛情太浪漫

2017-02-08 00:00聯合報 記者魏妤庭

號稱「全世界最幸福的國家」不丹,近日小王子吉格梅照片上的可愛模樣,再度受到國際關注,但其實吉格梅父母浪漫無比的愛情故事,早已是廣為流傳的佳話。而不丹不僅皇室成員生活備受矚目,當地佛教文化與歷史建物,也是資深旅遊玩家的必訪之地。

不丹小王子吉格梅滿1歲了。圖/摘自Yellow Bhutan

不丹小王子吉格梅滿1歲了。圖/摘自Yellow Bhutan

不丹國王吉格梅‧凱薩爾‧納姆耶爾‧旺楚克和王妃的高顏值,被媒體稱為「喜瑪拉雅山的威廉與凱特」,而他們的愛情故事更是融化不少少女的心。原來國王17歲時去野餐旅行,遇到當時大約7~8歲的吉增‧佩瑪。她一見到國王,便拉著國王的手說「我喜歡你」,後來兩人彼此約定,若女孩長大後的感覺不變,就會娶她為妻。結果數年後兩人再度重逢,都沒有男女朋友,便結為連理,成為令人稱羨的皇室夫妻,國王與王妃的愛情故事也被廣為傳頌。

從日曆可看到不丹王室一家三口的溫馨互動。圖/摘自Yellow Bhutan

從日曆可看到不丹王室一家三口的溫馨互動。圖/摘自Yellow Bhutan

不丹國王與皇后結婚多年後,終於在去年生下第一位小王子吉格梅,今年2月屆滿1歲,從不丹文化組織Yellow Bhutan公開的桌曆就可看到小王子的近照,一雙單眼皮加上圓滾滾的小臉,每一個神情皆備受矚目,一出生就自帶聚光燈,也可見他的高人氣,還能窺見王室一家三口日常相處的幸福畫面。

小王子出生後就備受矚目。圖/摘自Yellow Bhutan

小王子出生後就備受矚目。圖/摘自Yellow Bhutan

除了不丹皇室動人故事外,不丹當地美景壯觀,不僅保留完好森林面貌,山林間雲霧繚繞,而藏傳佛教傳統更是體現在他們身上的服飾、文化上,鮮豔的色彩卻又保有純樸,就如同不丹人民的性格,熱情卻又留有純真。不丹的建築皆是以數百年前傳統建築興建房子的技法建造,還有皇室宗廟勝地等,說是一生必去一次的佛教聖地也不為過。》不丹小王子1歲了 萌度直追喬治小王子

可樂旅遊表示,不丹旅遊旺季落在3到5月、9到11月,尤其是近來正是春季,適合到不丹賞花,而11月份則是賞黑頸鶴的旺季。基本上台灣前往不丹可分成在曼谷或印度轉機,航程大約是6到7小時左右。

翔舟旅行社表示,前往不丹需簽證,但因當地政府為了保障收入來源,簽證費用有「低消」限制,旺季最高達300美金、淡季250美金,包含旅館、餐飲等費用,到當地雖然可以自由行,但是必須要有當地導遊陪同才可以,政府也會控管旅遊人數。

另有旅行業者提到,目前不丹旅遊一年大約出10到12團左右,行程比較走向深度造訪或體驗當地文化為主,旅客大多都是有宗教信仰想朝聖,或是已經走遍世界各地,嚮往深度體驗才會報名,費用依照天數計算,平均落在11萬元到12萬元左右。

不丹民俗風情純樸,自然景色壯觀。圖/翔舟旅行社提供

不丹民俗風情純樸,自然景色壯觀。圖/翔舟旅行社提供

不丹以藏傳佛教為國教。圖/翔舟旅行社提供

不丹以藏傳佛教為國教。圖/翔舟旅行社提供

》不只喬治、夏綠蒂 這些皇室孩子也超萌

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
LINE TODAY推追劇聲量榜幫你避開雷劇 LINE TV月中起智慧電視免費看
限時4天買3送1!迷客夏「引引」4款日式蛋包飯新登場
蔥香雞白湯麵、椒麻蒜香牛肉拌麵! 永心鳳茶新麵食上桌
賈以食日 「翠玉三鮮水餃、麻辣鴨血冬粉水餃」開賣
網友都在看
商品推薦
Top