親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明仁天皇最美的孫女!你知道她嗎?

2016-08-09 16:47udnSTYLE 記者鄧舜之

日本明仁天皇發表演說,表達退位意願,讓天皇是否生前退位的議題再度沸揚。撇開較嚴肅的政治議題,提到日本皇室,就不能不提這幾年來甚受民眾、媒體喜愛的日本皇室成員佳子公主。

佳子公主今年將滿22歲,目前在日本的國際基督教大學就讀。她是明仁天皇的次子─秋篠宮文仁親王的女兒。佳子上有個姊姊真子公主,下有一弟弟悠仁親王。

圖/日本宮內廳

圖/日本宮內廳

由於佳子公主是二皇子的女兒,一開始名氣並不如她的堂妹、皇太子之女愛子公主。不過上高中後,有著甜美容貌的她漸漸受到大家矚目。20歲生日時,佳子公主到皇宮接受成年禮,身著一襲高雅白禮服,配戴Mikimoto的訂製頭冠與珠寶,有些靦腆又不失優雅的態度,驚艷全場。自此佳子公主的穿著打扮、一舉一動皆受到關注,人氣之高,不輸女明星。

2015年日本天皇夫婦在宮中舉辦晚宴,宴請到日本訪問的菲律賓總統艾奎諾三世,佳子公主也優雅出席。作為當天晚宴上最年輕的皇族,她利用珍珠項鍊和耳環展現成熟味,但粉紅色的蕾絲洋裝仍襯托著她的青春甜美。這是佳子公主第一次出席宮宴,加上美麗的外型,使得她成為全場媒體的焦點。

日本皇室成員成年後必須執行公務,因此佳子公主也常在繁忙的課業中抽空履行公務。出席公務時,佳子多數都是以套裝或是洋裝加上西裝外套亮相。端莊知性的形象,每每讓網友大呼實在太美了!

佳子公主還承襲母親紀子妃學習手語,2015年在「全國高中生手語表演甲子園」開幕式中,首次在公開場合中使用手語致詞。她綁著簡單馬尾,平衡身上的端莊黑洋裝,用流暢的手語告訴大家,透過學習手語,能夠加深對聽障者的了解。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top