親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

越老賺越大!小勞勃道尼魅力橫掃全球

出自演藝世家的小勞勃.道尼Robert Downey Jr.,有著過人的表演天賦,加上老天賞飯吃,給了他一張帥氣的臉孔,讓他橫跨影、歌、視三棲。

然而,如同好萊塢的名人傳記電影一樣,主人翁太有才華,很快就被成名沖昏了頭,更何況他從小就與毒品沾上邊,數度因吸毒進出勒戒所,讓他很快身敗名裂。尤其在以《卓別林與他的情人》入圍奧斯卡最佳男主角,事業大好之際,他沒趁勝追擊,反而又深陷毒海,將所有成就打回原形,不僅陸續被換角,即便有演出機會,也一定會在他的合約上先扣住部分的薪水,以防他再因吸毒誤事,等到工作完成後,再補上後續酬勞。

後來好不容易戒毒成功,積極擠進好萊塢主流片廠,雖然都是一些配角,卻甘之如飴。直到湯姆.克魯斯因為檔期問題拒絕《鋼鐵人》演出,電影公司在考慮過一輪當紅的男偶像後,竟將廣大漫畫迷耳熟能詳的「東尼.史塔克」一角,交到他這位二線男星身上。

小勞勃.道尼這個現實中改邪歸正的壞痞子,正好適合演出看似玩世不恭卻有著黑暗過往的超能英雄,票房橫掃全球,更讓鋼鐵人成了《復仇者聯盟》之中,最受影迷喜愛的人物,影評人盛讚他把虛構的漫畫英雄,演得充滿「人」味。

小勞勃道尼Robert Downey Jr.登美國版《GQ》5月號。圖/GQ提供

小勞勃道尼Robert Downey Jr.登美國版《GQ》5月號。圖/GQ提供

《鋼鐵人3》全球大賣12億美金,被《富比世》選為好萊塢年度收入演員榜冠軍。圖/G...

《鋼鐵人3》全球大賣12億美金,被《富比世》選為好萊塢年度收入演員榜冠軍。圖/GQ提供

小勞勃道尼Robert Downey Jr.登德國版《GQ》5月號。圖/GQ提供

小勞勃道尼Robert Downey Jr.登德國版《GQ》5月號。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
小勞勃道尼

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
男性雜誌GQ歧視女性?遭運動品牌嗆聲
Gucci創意總監 第3座設計師獎入袋!
Gap+GQ 男裝系列 2015限量上市
海蒂克隆自PO泳裝嫩照 惹整型疑雲?
商品推薦
商品推薦
Top