親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女星獨特造型 混搭還是亂搭?

2012-02-24 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

混搭(Mix and Match)顧名思意就是混合不同風格的單品穿搭,達到一種和諧的視覺效果。高超的混搭技巧可以讓人從造型中看出一個人的獨特個性,並且對她的穿搭技巧讚賞不已。比如說,超模凱特摩絲就是時尚圈最知名的混搭天后。但有的時候對「混搭」一詞的誤解常常會造成許多不可思議的造型。

知名時尚部落客個人意見曾說過:「混搭,混搭,多少罪惡假汝之名以行之。」這改編自法國大革命時期羅蘭夫人上斷頭台前的一句話,也不是指責「錯誤混搭」真是有啥罪過,只是很多時候不同風格的單品一旦搭不好,那種難看可能會比穿了一件本身就很難看的單品還要可怕,而且很多人習慣把亂搭出錯的結果推給「混搭」兩個字。小編特別精選了近日幾位西洋名人的混搭造型,讓大家看看到底他們是混搭,還是亂搭?

莎拉潔西卡派克

看到這個名字,相信很多人通常第一時間就有了先入為主的觀念:「莎拉潔西卡派克?拜託~她是凱莉耶,隨便穿都好看啊!」不過,在日前amfAR年度慈善晚宴上擔任主持人的莎拉潔西卡派克就有點「凸垂」了,桃紅禮服搭皮夾克,其實可以搭得很好看,但長裙過於閃亮的布料及手上的白手套徹底毀了一切,讓她看起來很像某個現場抽獎活動裡,隨便被抓上台的主持人。

莎拉潔西卡派克穿著皮夾克搭禮服,參加日前的amfAR年度慈善晚宴。圖/達志影像

莎拉潔西卡派克穿著皮夾克搭禮服,參加日前的amfAR年度慈善晚宴。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
莎拉潔西卡派克

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top