親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不冷不熱 Kelly Hoppen呈現沉靜美感

2012-02-18 00:00udn STYLE

Kelly Hoppen理念

Kelly Hoppen不斷嘗試著從東方禪學哲理中汲取靈感融入西方美學,對東方文化的嚮往是促使她旅行的原因之一,而旅行又是啟發她設計靈感的重要源頭。「我工作的核心是去感受自然世界中的和諧」,「去感受世界,就等於去感受你自己,同時也可以激發你設計的靈感。」

Kelly Hopprn表示,如果要用一句話來歸納出「Kelly Hoppen Style」,那就是「平衡(balance)」,在設計過程中,熟悉East meets West原則,並豐富運用任何素材,對她來說是信手拈來,優雅、寧靜、冷調是她作品設計的特色,讓人有知性與創意兼具的感受,她要追求的是最完美的timeless境界,每個作品都有其各自獨特超越時代的經典價值。

Kelly Hoppen在設計時,特別重視對稱、平衡的手法,她認為空間、光線、材質、顏色、形式是五種構成元素,各自扮演重要角色,讓整體環境取得和諧。她偏愛白色、米色、棕灰色等溫潤淡雅的中性色調,「它們不冷也不熱,帶來沉靜的美感。」

關於Kelly Hoppen

17歲成立個人工作室

現年51歲的Kelly Hoppen出生於南非,父親擁有時裝產業背景,母親熱愛非洲骨董,時尚與異文化混血的因子早在她的血液裡潛伏著。16歲半時,收到第一件瓷器禮物,對東方文化與設計展開狂熱的追尋之旅,17歲在倫敦成立個人工作室,年僅20歲就擁有7位名人業主。

2007年獲得美國權威建築雜誌AD《建築文摘》百大設計師榜等大獎,2009年更獲得英國女皇頒贈室內設計類的MBE爵士榮譽。她還在2009年成立一間室內設計學校,也設計與自己同名的品牌家具、燈具、地毯等商品。

現年51歲的Kelly Hoppen出生於南非,父親有時裝產業背景,母親熱愛非洲...

現年51歲的Kelly Hoppen出生於南非,父親有時裝產業背景,母親熱愛非洲骨董,時尚與異文化混血的因子早在她的血液裡潛伏著。圖/Kelly Hoppen提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top