親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

情已逝,賣禮物?安潔莉納裘莉傳將拍賣小布送的畫

2021-02-04 19:25聯合報 記者孫曼/即時報導

好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)傳將拍賣前夫布萊德彼特(Brad Pitt)於2011年送給她的一幅名畫「Tower of the Koutoubia Mosque」。這幅描繪摩納哥馬拉喀什城(Marrakech)黃昏景致的畫作來歷驚人:這是邱吉爾(Sir Winston Churchill)於1943年一月到摩納哥參與卡薩布蘭加會議(Casablanca Conference)後,滯留在馬拉喀什期間所繪的。在卡薩布蘭加會議結束後,邱吉爾邀請了當時的美國羅斯福總統(Franklin D. Roosevelt)一起到馬拉喀什駐留並欣賞黃昏美景。邱吉爾在畫作完成之後就將這幅畫送給了羅斯福。

這是邱吉爾在第二次世界大戰期間繪的唯一一幅畫。據外媒報導,布萊德彼特當年是透過私人洽購的方式從骨董商手中購入這幅畫的。來自裘莉家族典藏的這幅「Tower of the Koutoubia Mosque」將登上倫敦佳士得(Christie’s)3月1日的「英國現代藝術晚間拍賣」(Modern British Art Evening Sale),估價約台幣5700萬元(150萬英鎊)起。不過外媒也表示兩位巨星目前都對此事不表示任何意見。

邱吉爾的另一幅馬拉喀什畫作「Scene at Marrakech」也將同時登上3月1日的「英國現代藝術晚間拍賣」,估價30萬英鎊起。他在1935年完成這幅畫之後,將這幅畫送給英國元帥蒙哥馬利(Field Marshal Bernard Law Montgomery),家族典藏至今首度釋出。

日前登上時尚雜誌封面的好萊塢女星安潔莉納裘莉,傳出將拍賣前夫布萊德彼特送給她的畫...

日前登上時尚雜誌封面的好萊塢女星安潔莉納裘莉,傳出將拍賣前夫布萊德彼特送給她的畫。圖/摘自VOGUE

日前登上時尚雜誌封面的好萊塢女星安潔莉納裘莉,傳出將拍賣前夫布萊德彼特送給她的畫...

日前登上時尚雜誌封面的好萊塢女星安潔莉納裘莉,傳出將拍賣前夫布萊德彼特送給她的畫。圖/摘自VOGUE

邱吉爾所畫的「Tower of the Koutoubia Mosque」將登上...

邱吉爾所畫的「Tower of the Koutoubia Mosque」將登上倫敦佳士得3月1日的Modern British Art晚間拍賣。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
好萊塢
安潔莉娜裘莉
留言區
你可能也會喜歡
葛妮絲歡慶50歲化身「十八銅人」全裸入鏡 養生女王不藏私
裘莉狠心奪「布」計謀被揭發 安妮絲頓怒罵:毀我人生
裘莉再被揭真面目?狠心介入布珍婚姻 奪愛兼搏上位
安珀赫德異想天開熱臉貼冷屁股 肖想裘莉伸援手
網友都在看
商品推薦
Top