親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英國女王點頭答應了!哈利梅根淡出皇室,過渡期英、加兩邊住

2020-01-14 02:52udn STYLE 記者王威智

英國哈利王子(Prince Harry)與其妻子梅根(HRH Meghan, Duchess of Sussex),8日拋出震撼彈,宣布兩人將引退王室成員身分,引發軒然大波!英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)沈澱5天之後,於周一(13日)發表聲明表示祝福,希望孫子哈利與梅根能擁有更加獨立的未來,這也表示女王已經同意兩人淡出王室的決定。

今年高齡98歲的英國女王伊莉莎白二世,對於哈利與梅根希望引退王室事件發表聲明。聲明中提到,王室已經對哈利一家的未來已經進行深具建設性的討論,「我和我的家人完全支持哈利與梅根想以一個年輕家庭創新生活的願望。儘管我們希望他們能繼續擔任全職王室成員,但我們尊重並理解他們在維持王室家族的重要時,更想過獨立家庭生活的願望。」

圖/達志影像

圖/達志影像

另外,女王指出,哈利與梅根已經明確表示,他們不想在未來的新生活中,繼續仰賴皇室公共基金,「未來將會有一段過渡時期,在這段時間裡哈利、梅根將會輪流在加拿大和英國居住。」還補充提到,王室目前仍須解決一些複雜的問題,也有很多工作要做,但愛孫心切的女王最後仍希望哈利能尋找自己喜歡的生活,並要求王室團隊在數天內做出最終決定。

聲明是在女王的桑德林漢姆莊園舉行的會議之後發表的,據說該峰會包括哈利和其他較為親密的高階皇室成員,包括哥哥威廉王子和他們的父親查爾斯王子。

看了這篇新聞的人還看了:

》亞契小王子張嘴甜笑萌照再 +1 網友驚呼:跟媽媽梅根「神複製」

》女王震怒!哈利梅根自發引退聲明「對王室宣戰」 王室:形同按下核彈發射鈕

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國女王
哈利王子
威廉王子
留言區
延伸閱讀
第一個曬半裸照的皇室成員!哈利王子超帥表弟 Arthur Chatto 「陽光燦笑+大肌肌」網上爆紅
「我知道我並不總是對的」王室徹底切割後首發聲 哈利表示:極度難過
喬治王子親手製作慈善英式耶誕布丁!女王、爺爺和爸爸伴左右英王室四代同堂超溫馨
梅根脫下外套腋下濕一塊 但久違回歸的時尚丰采依舊擋不了
商品推薦
商品推薦
Top