親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

錄影期間突感不適!廚神當道名廚羅茲猝死 享年59歲

2019-11-28 09:27聯合報 記者魏妤庭/即時報導

再傳猝死噩耗,英國名廚兼電視節目主持人羅茲(Gary Rhodes),以棕色刺蝟招牌造型為人所知,曾在《廚神當道》、《地獄廚房》等節目演出,於26日拍攝節目過程中突然感到不適,晚間逝世。消息一出,震驚各界。

羅茲為1990年代在英國引發一波新浪潮,也是享譽國際的名廚,時常到世界各地為明星或是名流烹飪,黛安娜王妃、湯姆漢克斯等,皆曾是他的座上賓。而他也曾在《廚神當道》、《地獄廚房》等節目內演出,重新詮釋英國經典菜色,是相當活躍的廚師。

不料,羅茲在阿拉伯聯合大公國杜拜拍攝新系列節目,休息期間突然感到不適,緊急送醫後仍未能救回,享年59歲。他的家屬也對外發表聲明。除了提到妻子珍妮陪伴在側外,也表示羅茲身為他們身愛的丈夫、全家人因此深感哀傷。

羅茲逝世消息一出,藍塞(Gordon Ramsay)、傑米奧利佛(Jamie Oliver)、李斯(Prue Leith)等其他名廚也紛表哀悼致意,其中,傑米奧利佛形容羅茲,提到他是「英國烹飪界的絕妙大使」。李斯則表示,羅茲是廚藝界的第一位搖滾明星,讓男人下廚變得很酷。

英國名廚羅茲(Gary Rhodes)於錄影休息空檔不適,送醫仍不治,享年59歲...

英國名廚羅茲(Gary Rhodes)於錄影休息空檔不適,送醫仍不治,享年59歲。圖/摘自維基百科

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
杜拜
黛安娜
英國
留言區
延伸閱讀
超美的流蘇紅瓶來了!Jo Malone「英國梨與小蒼蘭」新年限定版限量開賣
LVMH首屆鐘表周杜拜登場 HUBLOT曝光全新計時表 彰顯高級製表工藝
Jo Malone「刺繡香水枕」太美!可當隨身香包、還能收納小物
英國名表改裝廠插畫吸睛 關心澳洲烈火做公益
商品推薦
商品推薦
Top