親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被迫「半裸」入鏡 蜜拉庫妮絲怒反擊

2016-11-03 10:41udn STYLE 記者陳于婷

在充滿性別不平等的好萊塢,有些女星難免遇上一些不尊重女性的人,以演藝事業威脅她們。蜜拉庫妮絲最近就自曝曾被要求「半裸」入鏡,否則就會丟掉工作。

根據每日郵報報導,蜜拉庫妮絲日前在老公艾希頓庫奇的部落格上爆料,曾經有個製作人威脅她,必須「半裸」拍攝男性雜誌,不然就無法繼續在城裡工作。「我當時氣炸了,覺得自己被物化,我也第一次在工作時說『不』。」後來蜜拉庫妮絲拍的電影賺了很多錢,她也多次在那個城鎮上工作。

圖/達志影像

圖/達志影像

她表示進入演藝圈以來,遇過多次被污辱、忽視、邊緣化、拿到較少薪水、因為「性別」被貶低等待遇。她曾告訴自己為了在好萊塢工業當一個成功的女性,就必須遵守這個男孩俱樂部的規矩。

為了宣傳《好友萬萬睡》、《熊麻吉》,她在 GQ、FHM、Esquire 等男性雜誌中輕解蘿衫。不過隨著年齡增長、工作越久後,她便了解到一切都是狗屁,更糟的是,自己竟然也有參一腳。

即使蜜拉庫妮絲創辦製作公司後,曾嘗試與 ABC Studios 協商進行推廣社會意識計畫,卻有男性製作人奉承她是個巨星,還祝賀她快成為艾希頓庫奇的老婆與準媽媽。她覺得該名製作人貶低她的價值,認為任何事物都比不上她「嫁給一位成功男性」以及「懷孕」,因此她很快就撤回計畫。經過許多風風雨雨,現在的她已經可以堅守立場,也不會感到害怕,她覺得自己很幸運。

好萊塢工業以及其他職場上的性別不平等,以各種形式存在著,近年來許多女星為此跳出來發聲,女星艾瑪華森甚至成為聯合國大使提倡男女平權,或許要達到真正男女平權還需要很多時間,至少這些女星已經盡到作為公眾人物提醒人們的義務囉。

》時尚是什麼?蜜拉庫妮絲孕婦裝好親民

》艾瑪華森 穿「環保衣」赴非洲

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top