親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寶格麗再創人類極限!達市場上最小女性陀飛輪記錄

2020-11-04 11:18撰文 曾俊林

圖/寶格麗 提供

圖/寶格麗 提供

引領全球的頂級製錶品牌寶格麗,今年以OCTO Finissimo超薄鏤空陀飛輪自動腕錶,連續第六年打破世界紀錄,以精湛的製錶工藝挑戰人類極限。各種精妙的微型工藝,則透過傑出的功能與創新大膽的設計,成為撼動人心的傑出藝術臻品。

圖/寶格麗 提供

圖/寶格麗 提供

Octo Finissimo最薄極限機械工藝

自2014年誕生之初,OCTO Finissimo就註定是鐘錶傳奇。從第一款超薄手上鍊陀飛輪、超薄三問、自動上鍊… 寶格麗便以過人的膽識與企圖心,挑戰各種傳統複雜功能的極致。在2020年的日內瓦錶展(Geneva Watch Days),更發表全新OCTO Finissimo超薄鏤空陀飛輪自動計時腕錶,第6度創下超薄與複雜功能自動腕錶的世界紀錄!無疑是在輕巧方寸間體現最大限度美學與製錶能量的工藝逸品。

圖/寶格麗 提供

圖/寶格麗 提供

除了再創世界紀錄的超凡傑作,寶格麗也為全球最薄的機芯譜寫新章:今年初,推出新款的Octo Finissimo玫瑰金超薄三問腕錶,錶盤與6點位置的小秒針盤上的鐘點刻度刻意悉心鏤空,以增強錶殼內部的共振,加強聲音傳導效果。而在2017年創世界紀錄的BVL 138寶格麗自製超薄2.23毫米自動上鍊機芯,以鉑金微型自動盤驅動,今年隨著Octo Finissimo Automatic緞面拋光精鋼腕錶的推出翻開嶄新的一頁,湛藍漆面錶盤新作更在日內瓦錶展現身,以融合超高性能與現代運動生活的細膩設計,持續引領男士腕錶的風格法則。

圖/寶格麗 提供

圖/寶格麗 提供

圖/寶格麗 提供

圖/寶格麗 提供

頂級製錶精彩展演複雜功能 擲骰人錶

薈萃聽覺藝術與視覺美學的動偶報時時計,展現製錶品牌工藝實力的頂級之作。寶格麗以忠於羅馬珠寶商精髓的靈魂,完美融合瑞士製錶和機械工藝技術,創作出的II Giocatore Veneziano威尼斯擲骰人三問錶,正是前衛美學和頂尖工藝的結合。除了展現極致美聲的三問,以手工雕刻彩繪工藝打造的活動人偶則會配合啟動報時而產生動作與畫面,擺動雙手擲骰子並變化骰子點數,燭光變化。

寶格麗以忠於品牌精髓的獨特方式,結合前衛美學和頂尖工藝,發起一場文藝復興般的製錶革命,也為寶格麗贏得「時間珠寶商 Jeweller of Time」的美譽。

圖/寶格麗 提供

圖/寶格麗 提供

薈萃珠寶與製錶的終極微型工藝

除了屢創紀錄的OCTO Finnissimo超薄腕錶,最擅長珠寶錶的寶格麗今年所發表的Serpenti Seduttori 陀飛輪腕錶,也創下市場上最小的女性陀飛輪記錄。世上僅有少數品牌在擁有獨步全球的精湛製錶工藝的同時,在珠寶的設計、講究、與工藝上擁有相匹配的深厚底蘊,寶格麗無疑是箇中翹楚。

延續去年生而閃耀(Born to Be Gold)的女錶創作主題,Serpenti Seduttori 陀飛輪腕錶內女錶少見的陀飛輪機芯,是專為Serpenti蛇首造型錶殼研發的迷你陀飛輪機芯。寶格麗在陀飛輪處選用透明藍寶石玻璃後蓋,展現機芯裝飾細節的一絲不苟,並以特殊的密鑲技術降低錶殼厚度,構思之體貼正是「時間珠寶商 Jeweller of Time」風範。

活動資訊:
寶格麗高級複雜腕錶巡展
展出日期:11月6日 ~ 11月15日
展出地點:寶鴻堂鐘表 台北旗艦店 台北市松山區民生東路五段119號
聯絡電話:(02) 2766 7859
更多資訊:https://www.prohopetime.com.tw/news
『寶祥鴻鐘錶有限公司』

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
耶誕樹變主角!台中歌劇院重詮浦契尼「波希米亞人」
幫我+1?周湯豪被酸沒有PS5 說買就買
宋慧喬送上佳節祝福 誠意演出性感、感性兼具
吳宜樺性感長腿演繹JENN LEE舊衣再造時尚 展覽快閃中
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top