親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【唐綺陽星座運勢週報1/03-1/09】水瓶桃花變多;射手別把責任一肩扛

2022-01-04 11:30ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE提供 PHOTO CREDIT: 唐綺陽

圖/ELLE提供 PHOTO CREDIT: 唐綺陽

水星進水瓶,凸顯溝通能力的重要性,需更加謹言慎行,輿論的力量不可小覷。木星雙魚,關注酒、夢境、宗教等相關話題,為人處事應心存善念。金星逆行,走出負能量氛圍,重拾過去的美好,金牛座、天秤座感到雨過天晴。(蘇飛雅星座運勢│2022年1月:水星逆行、好事多磨,不適合大規模新計劃!

唐綺陽老師在官方粉專「唐綺陽占星幫」提醒:各位同學,新年快樂,我們已經進入2022年啦(灑花),回首過去的一年,你們怎麼想呢?我是覺得,雖然有震驚(三級警戒)、變化很大,承受了不小的壓力,但現在回頭望,不也覺得,正是這份壓力,讓我們沒有回頭路,不得不「打開了新人生」嗎?

請深深相信,一切都是最好的安排。

重要星象:1/2 下午三點,水星進水瓶了。

風象水星要彰顯的,就是「與人溝通、接觸」的重要,因為,我們就要開始「大量的應酬生涯」了,開始接到各種聚會邀請:尾牙、同學會、公司活動、社群通知,或者也有去商場、百貨、名店,去逛街、採買的必要,那樣的場合中必然不是「控管好的場域」,而是龍蛇雜處、生張熟魏,但卻充滿各種可能性,你永遠不知道,眼前的陌生臉孔是誰,沒準竟是聽聞許久的聞人也不一定,或者,是個「出乎意料有趣的人,有幫助的人」等,水星水瓶期間,對人際、邀約請抱著開放心態,才不會錯過上天推送來的任何驚喜。

當然,對有「社交恐懼」,或喜歡安靜的人來說會是挑戰,因為邀約多、人多、不熟、嘈雜,還難推(別忘了一月中還會水逆,推掉的會捲土重來),的確滿傷腦筋,只有兩種選擇囉,一是認了,就花些時間應酬吧,接受別人的熱情,活絡人際關係;二是,看要怎麼推得「有技巧、不得罪人」?(但,有可能嗎XD),就看你選哪一種。

其實,水星水瓶就是用來應酬的,而且也有好處,像是意外認識有趣的人,或被生活圈之外的人帶去有趣的地方,能擴大不少見識,聽到「另類看法」,這些都是很積極的部份。

社會方面,則是「熱衷討論社群現象」,如各種「輿論、風向、動向的操作」,讓人見識到「當人多、群聚一起時」的某種「不理智面、狂躁面」,而且,有些已經變質的群,就要「出問題了」(一月中的水逆),讓我們意識到,詭異族群對社會的破壞,而開始對其警惕、導正。

木星行經雙魚(0度52’至2度18’),有星在「一到三度」人特別有感,特別有「貴人、曜升」之運,敬請把握。

有沒有也開始多夢、關注酒(酒駕、酒莊、酒品、買酒賣酒喝什麼酒等),或跟人談及宗教、命運等話題?嗯,木星雙魚正發威無誤。

但永遠記得,雙魚也跟「因果」有關,想別人怎樣對自己,就先怎樣對別人,永遠記得,善良一點準沒錯。

金星仍在逆行,且本週間,金星開始靠近太陽,對「好的金星」來說是好消息呢(金星人如:藝術家、美的工作者、金牛、天秤人、美人帥哥們)。為何說是要「好的金星」?因為逆行是「清算」啊,當金星的過往被起底、清算後,結果必然要公諸於世(太陽),所以那些努力不懈的、有貢獻的、質感好的、耕耘良久的部份,一切付出都將換來美好結果,被人驚艷、讚美,再次發現你的美好。至於被清點出不堪部分者,也要承受後果,而且是攤在陽光下檢視,一切曝光。

對社會大眾來說,金逆撞太陽,也帶來懷舊的美好,或「美好的舊情難忘」,社會上將有「重拾舊愛」的愛情故事發生,也許,會讓人重新願意相信愛情。

懷舊、回魂、憶起往昔美好,或想復古一下,都是金逆撞太陽的效應喔。金牛座、天秤座們,也終於有點鬆口氣、雨過天晴感(當然,有些事還沒過去,你應該明白),或者,有「亮相、被看見、被稱讚」的機會,是「補充能量、被愛、建立自信」的一週,真是恭喜你們。

獅子要注重協調,雙子跟著專家能做得好;是誰愛情的試探挺有趣?又是誰別忽視小毛病?來看唐老師的分析吧!

工作注意:獅子、天蠍、射手、雙魚

PHOTO CREDIT: unsplash@subagjav

獅子:注重工作上的協調,避免各做各的

天蠍:做好整合,拿出自己的想法

射手:壓力要適時排解,別把責任一肩扛

雙魚:省點力氣,用創意解決問題

桃花注意:金牛、巨蟹、天秤、水瓶

PHOTO CREDIT: unsplash@tabithabrooke

金牛:享受於曖昧與試探的趣味

巨蟹:多主動一點,有助感情升溫

天秤:調整過去的模式,展現出體貼

水瓶:形象耳目一新,桃花機會變多

財運注意:牡羊、雙子

PHOTO CREDIT: unsplash@anniespratt

牡羊:開銷大增,需花心思理財

雙子:跟著專家學習,能做得好

健康注意:處女、魔羯

PHOTO CREDIT: unsplash@talesbyjen

處女:有狀況就調整,別忽視小毛病

魔羯:當心過勞壓力大,多注意睡眠

1/03-1/09|星座運勢週報|唐綺陽

唐綺陽, 華人界最具影響力的占星師

接觸塔羅、西洋占星領域至今廿六年(1994-2020),進入電視圈後迅速帶起一股星座熱潮,以輕鬆愉快、精確、切中人心的詮釋獲得觀眾青睞,並陸續開發出:星座Top5排行、對號入座、開創、固定、變動、月亮日等等模式,使大眾更容易瞭解星座知識,而這些講解模式至今仍廣為其他電視節目所延用。而今更是網路直播天后,與占星迷線上直接互動,深獲廣大回響,曾創下兩岸80萬人同時上網觀看直播的紀錄。

【延伸閱讀】

>> 2022年12星座愛情運勢:這樣做讓你倆感情急速升溫

>> 2022年12星座整體運勢:走出低潮,未來指日可期!

>> 2022年星座運勢:超詳細桃花、事業運解析搶先看!

>> 2022年生肖愛情運勢排行:這生肖感情一片粉紅光明

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Kanye West跌落神壇?Yeezy加持Gap失靈!品牌銷售額由盈轉虧
BenQ行動投影機早鳥預購2萬有找 限量再送百吋投影幕
李政宰主演廣告企劃登GUCCI官網 49歲大叔魅力全球放送
國際名廚江振誠攜手陳昶福 CÔTE À CÔTE預定6月1日開放訂位
網友都在看
商品推薦
Top