親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【奧斯塔羅專欄】工作總是卡關,不想再當社畜嗎?來看看2022年上半年「有沒有機會在職場翻身」?

2022-01-03 15:00柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan

圖/柯夢波丹提供 PHOTO CREDIT: COSMO

圖/柯夢波丹提供 PHOTO CREDIT: COSMO

經過了2021年相信不少朋友受到疫情的影響,隨著時間進入2022年,有機會在2022年上半年在工作職場上翻身嗎,或是受到上司主管賞識甚至是貴人協助嗎,一起來看看2022年上半年有機會在職場翻身嗎?

默念一次問題,憑直覺選擇一張牌

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選好了嗎?立刻往下看看答案吧!

牌l

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,你的2022年上半年要好好把握囉!

因為這樣的牌組多半代表的是貴人相助以及提攜後輩,所以會建議你在2022年,要多和職場前輩相處互動,或是稍微留意和前輩的同事關係,因為在2022年的上半年,工作職場的前輩會是你在工作發展的一大助力!

像是遇到問題或是瓶頸,甚至工作上的失誤,前輩貴人都相當願意協助你,讓你在工作上發展更加順利,甚至獲得上司主管的青睞喔,因此在2022上半年,千萬提醒你要多多和前輩互動,保持良好關係了唷!

牌ll

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,你的2022上半年工作狀況就要多加留意囉!

因為這樣的牌組多半代表的是休息以及停滯,所以在2022上半年要在職場上翻身,可能機會就比較低一點,當然不是說你在2022上半年會因此走下坡或是工作狀況不順利,只是在2022上半年,你的工作壓力及勞累程度比較高,容易撿別人的爛缺或是幫同事擦屁股。

原本自己的分內工作就夠忙了,卻還要分身乏術的協助同事,尤其會建議你留意工作上的合作夥伴或是共同負責案子的同事,都容易出現不做事又愛搶功勞或是推卸工作的狀況存在唷,這部分要多加留意囉。

牌lll

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,你的2022上半年,重心要放在和同事之間的人際關係互動囉!

因為這樣的牌組多半代表的是小或是背後中傷,因此在2022年上半年和同事之間比較容易有小人存在,像是明明是聽到同事在聊八卦,你只是發表一下意見,最後卻是你在背後說八卦,或是平常講話比較直接的朋友,過去明明是這樣的方式在相處,但在2022年同事的反應,卻異常的大,好像對你的直接感到不滿,因此在背後說起流言蜚語唷。

另外也要建議你,和同事針對工作業務上討論時,要稍稍留意一下語氣和內容,容易有說者無意聽者有意的狀況存在,因此在2022上半年,建議你要多留意同事之間的人際關係囉!

牌lV

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,要恭喜你囉!2022年的上半年要好好把握,每次有機會表現自己的機會囉!

因為這樣的牌組,多半代表的是主管賞識以及工作表現良好,會建議你,因為接下來遇上農曆過年前後的離職潮,如果剛好有同事離職或是職務上有調動的話,都要主動把握或是自我推薦,積極爭取工作。

因為這些都是你在2022年上半年,表現自己工作能力或是突顯工作狀態得好時機,可能剛好遇到主管正愁沒人頂替工作或是找誰處理後續,剛好遇到你自我推薦,對你感到刮目相看,也在工作上更注意你的表現以及給你更多資源唷!所以接下來在工作有上述表現自己的機會,都要好好把握囉!

PHOTO CREDIT: COSMO

Follow奧斯塔羅老師 請點我

【延伸閱讀】

【麥玲玲2022十二生肖事業運】屬蛇者避免鋒芒太露、屬雞者貴人運大旺、屬鼠者工作需親力親為...


兇猛水逆降臨!「2022年三波水逆時間」立刻看,影響你的人際關係、工作運、口舌糾紛...12星座水逆化解法必看


【心理測驗】妳的生活卡關了嗎?抽一張牌看看妳現在的「心理狀態」,解套妳卡住的地方!

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
為「曾讓她心碎的男人」作證 凱特摩絲打臉安柏指控 還強尼戴普清白
滿額送小新圓盤!藏壽司再開嘉義博愛路店、台南開元店
茱莉亞羅勃茲坎城紅毯吸睛 蕭邦巨鑽、火鶴、玫瑰助攻
帥氣和話題兼備!Casio攜手頂尖車隊TOM'S、Victorinox打造地表最強悍潛水表
網友都在看
商品推薦
Top