親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

令人焦躁的水逆又來了!注意這6件事可以大大減少你的出錯機率

2018-07-29 15:20udn STYLE 記者謝舒晴

「水逆」這兩個字對有在關注星座的朋友肯定不陌生,不少人覺得這可能是諸事不順的開始,做事態度必須變得更加小心謹慎,從電腦手機到人與人間的溝通都有可能發生不愉快。

面對2018下半年7月26日到8月19日的第一次水星逆行,下面這6點看似小事,但或許可以讓你避免不必要的日常悲劇!

1.說話別急要放慢

與同事或朋友溝通不良、雞同鴨講,一旦需要開口說話記得放慢步調,腦袋裡想一下再說出口、說清楚,降低不必要的誤會出現。

圖/達志影像

圖/達志影像

2.先別急著更新

水逆期間常有3C產品故障、當機的事情發生,這時如果電腦、手機或是app跳出更新通知,記得先緩緩別急著點下去。

3.檔案記得要備份

不管是學生打報告,或是上班準備資料,進行電腦做頁的時候都要記得按一下儲存,如果不幸當機或閃退,這小小動作絕對可以幫你遠離「剛輸入的東西全不見」的內心吶喊。

圖/達志影像

圖/達志影像

4.出門前再三檢查

在容易發生忘東忘西的水逆,踏出大門前仔細再看一次鑰匙、錢包、手機有沒有都帶上,如果是出差,開會的資料是否準備齊全放進包包,凡事檢查、檢查、再檢查。

5.提早出門準沒錯

交通堵塞,紅綠燈壞掉,班機延誤,水逆也連帶影響著交通,提前10-15分鐘出門,不用急急忙忙看手錶,抵達目的地還上氣不接下氣,把時間拉得寬鬆些,開心出門、平安回家很重要。

圖/達志影像

圖/達志影像

6.調整心情再出發

水逆還有個很重要的意義,就是自我反省,當遇見不順心雖然很焦躁、很緊張,越是這種時候更要冷靜,深吸一口氣,調整好內在情緒,思考下一步再繼續往前,眼前的危機也有可能創造出料想不到的新轉機。

圖/ingimage圖庫

圖/ingimage圖庫

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top