親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

工藝線條架構鏤空美學 卡地亞Tank Chinoise限量腕錶向中式建築致敬

2022-05-09 15:30撰文/ 劉瀚倫

時間,對很多人來說感覺抽象,卻又在不斷流逝,唯有卡地亞以精湛工藝,在手腕上的方寸間,讓時間得以化為收藏的腕錶,為生命中每一重要時刻留下紀錄。卡地亞每年均為藏家獻上Cartier Privé限量系列,2022年以卡地亞最經典的Tank腕錶,呈現Tank Chinoise限量腕錶,以工藝細條、鏤空美學,展示出極簡卻又精準的完美工藝。

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

卡地亞最具識別度之一的Tank腕錶,源自1917年由路易.卡地亞(Louis Cartier)設計,以兩側垂直平行、靈感來自坦克車的錶耳著稱,引領腕錶界長型錶殼風潮超過百年,也是許多名人從藝術家安迪沃荷、黛安娜王妃等人的最愛,Tank腕錶以雋永簡約線條為出發,卡地亞也持續創新,為Tank腕錶增加迷人魅力。

今年,卡地亞全新呈現Tank Chinoise限量腕錶,該系列錶款最早在1922年誕生。路易.卡地亞探索世界著名文化中的標誌與形象,運用在珠寶與製錶上,而中式文化的獨特美感與藝術性,讓路易.卡地亞深受著迷,曾有一系列中式風格的珠寶、化妝盒、座鐘等作品。Tank Chinoise腕錶在問世之初,保留Tank經典的垂直錶耳,但加入橫向錶耳,呼應中式寺廟門廊的幾何造型。

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

今年將是Tank Chinoise腕錶問世100週年,從2004年以來該系列未曾推出新設計,2022年全新的Tank Chinoise限量腕錶,在長方形錶盤內,搭載神秘鏤空機芯,並從中式傳統窗櫺擷取線條靈感,並巧妙轉化中式黑色、紅色真漆工藝,營造出華美高貴的氣韻,並特別研製出9627 MC型鏤空機芯,全球限量發售,讓收藏者能在俐落與精準間,一探卡地亞對設計與工藝追求的極致。

另款限量的Tank Chinoise腕錶,則保留經典Tank腕錶的錶盤,同樣配備斜面橫向錶耳,有鉑金、黃K金或玫瑰金材質打造,搭配品牌最纖薄的430 MC型機芯,盡展素雅尊榮風格。

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

卡地亞仍秉持創新風格,持續延伸Tank腕錶,2021年再度創新的Tank Louis Cartier腕錶,重現1980年代Must de Cartier腕錶錶盤的幾何圖案,在方形錶盤上呈現「方中有方」的獨特設計,Tank Louis Cartier腕錶配備鮮明的單色錶盤,也將12枚傳統數字時標簡化為4枚,並先推出紅色與煤炭灰色錶盤,看似單色的錶盤,卻因為光線與角度同,呈現出獨特視覺變化,展現卡地亞獨樹一幟的工藝魅力。

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

2022年,Tank Louis Cartier腕錶也將再推出身黑色錶盤,視覺更加俐落有個性,黃K金錶殼與真漆更有強烈對比;今年也將新推出創新的Tank Must腕錶,採用全黑錶盤與精鋼材質,彰顯配戴者的鮮明個性,每個人,都能找到一只專屬自我的卡地亞Tank系列腕錶,為人生的每一刻,寫下最驕傲的回憶。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
為「曾讓她心碎的男人」作證 凱特摩絲打臉安柏指控 還強尼戴普清白
滿額送小新圓盤!藏壽司再開嘉義博愛路店、台南開元店
茱莉亞羅勃茲坎城紅毯吸睛 蕭邦巨鑽、火鶴、玫瑰助攻
帥氣和話題兼備!Casio攜手頂尖車隊TOM'S、Victorinox打造地表最強悍潛水表
網友都在看
商品推薦
Top