親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開創腕錶百年歷史的領航者!Santos de Cartier與成功男性再創高峰

2021-08-06 10:45文 / 劉翰倫 提供

手錶戴在手腕上,現今來看是日常之事,但在百年前,人們當時流行帶懷錶,並非腕錶,作為引領鐘錶與珠寶發展的領導品牌卡地亞,早於1904年以高瞻遠見,推出首款配戴於手腕上的腕錶,也就是Santos de Cartier,它象徵著開創、冒險且無謂的精神,更見證一段友情,與成功男人再創人生高峰。

1904年,路易.卡地亞為好友,也是飛行先驅亞伯特·山度士-杜蒙(Alberto Santos-Dumont)的飛行計畫圓夢,創造出一只配戴於手腕上的腕錶,讓亞伯特·山度士-杜蒙在駕駛飛機飛行時,不用從口袋中掏出腕錶,即能在手腕上看見時間,為致敬此為飛行先驅,Santos de Cartier就此誕生。

有了Santos de Cartier的相伴,亞伯特·山度士-杜蒙屢屢再創高峰,設計超過22款飛行器,發表無數專利,並親身試飛,成為當代成功男性的典範。

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

首創方形 細節處用心打磨

呼應著開創與冒險精神,Santos de Cartier從一問世,就從細節中創新。當時懷錶均以圓形為主,但Santos de Cartier以方形錶殼獨樹一幟,講究協調與細節的卡地亞,在方形的邊角處,皆以圓弧設計,讓Santos de Cartier看來內斂簡約,卻有著專屬於卡地亞的美學執著。

1911年上市至今的Santos de Cartier,經歷多代演變進化,堅持在小細節處持續打磨,更在乎方形錶殼與手腕間的比例與貼合度,重視人體工學與實用性,讓男人配戴Santos de Cartier,感受舒適,更勇於邁向成功。

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

螺釘外露 極簡中窺見創意

品味,來自於世代累積,卡地亞重視品味,卻總能大膽突破,開創新猷,從Santos de Cartier中可看見,過往小螺釘在手錶領域,是不可或缺的小零件,但總被隱藏。但卡地亞大膽將固定錶圈與錶殼螺釘外露,讓小細節成為視覺與創意亮點,造就Santos de Cartier無可比擬的識別度。

1978年,螺釘外露,搭配黃金與精鋼錶鍊的Santos de Cartier問世,以大膽突破之舉,隨即引發一股潮流,至今的Santos de Cartier,仍在此基礎上,持續進化,更貼近現代人的需求。

見證成就 專屬於成功男人

至今,Santos de Cartier已為成功男人最重要的象徵,並且持續進化,新款Santos de Cartier加入專利的「QuickSwitch」互換式系統,可以隨心更換金屬或皮革錶帶,滿足當代男人的不同場合需求。另一為金屬錶鍊的專利「SmartLink」可調校式系統,簡單即能調校錶鍊長度,讓配戴更舒適。

走過百年,Santos de Cartier見證著無數男人的成功高峰,以其獨特的開創、冒險美學,賦予男人勇於挑戰的勇氣,父親節將至,Santos de Cartier是送給另一半、父親的完美選擇,並能延續其成就領域,與男人的表現能再創高峰。

圖/卡地亞 提供

圖/卡地亞 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
出版界瘋群眾集資 台灣首本地圖立體書上線2天破2千本
52歲王菲獻唱粵語新歌 神還原24年前造型凍齡美顏引熱議 網「這是什麼人間仙子」
「存、贈、抽、送、花」全聯儲值振興券滿千最高回饋15倍
外帶5折、免費多送1鍋!馬辣「防疫火鍋餐7.0」上路
網友都在看
商品推薦
Top