親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

法系「水行俠」參上!Arnaud Jerard結盟RICHARD MILLE 潛水表安全大解密!

2021-07-06 15:05聯合報 記者釋俊哲/即時報導

法國導演盧貝松1988年的名作「碧海藍天(The Big Blue)」由真人真實改編,電影中水下沒有人聲、只有海洋生物的真情描述,影響了無數深潛或自由潛水者。現實中,熱愛潛水的Arnaud Jerald的遭遇和電影主人翁有點相似,還好,他去年已成為世界自由潛水紀錄的保持者,在海底找到另一片自由「天空」。也是在近日,RICHARD MILLE驕傲宣布和海洋相關的品牌好友再添新成員:配戴上RM 032腕表的新一代海洋版「小王子」Arnaud Jerald。

電影碧海藍天10年之後1998年出生的Arnaud Jerald,平時在學校中備受冷落、沒有自信,同時特別對噪音高度敏感。7歲時父母帶他前往法國馬賽近郊的小河潛水,第一次體驗了自由和堅強,他自述像小飛俠彼得潘一樣,「在水中遨遊,完全擺脫了重力的束縛.....那一刻,我決定成為一名專業的自由潛水者!」2020年,他更成功在希臘屏息下潛至112米,閉氣長達近3分半鐘,刷新先前由俄羅斯自由潛水好手Alexey Molchanov創下的紀錄。

有別於一般品牌好友、品牌大使多由品牌方主動向傑出的名人明星洽詢合作意願,反而是Arnaud Jerald主動向RICHARD MILLE聯絡。「當我看到RM 032腕表的時候,我就知道它是我的首選,所以我就主動聯繫了品牌。」他進一步提到,他體驗時間的方式十分不同,在水下的一分鐘就像是持續一天如此長久,「我需要我的腕表像隨身工具一樣,必須一路陪伴著我。」

如此來說,RM 032雖然並非品牌最經典的複雜功能如陀飛輪,但為什麼會受到Arnaud Jerald的青睞?原來由RMAC2機芯所驅動、50毫米、防水300米的RM 032更有三大獨家安全設計,讓潛水冠軍也能在水下安心配戴。

其一是:特別開發、具鎖定功能的表冠,只要旋轉表環便可進行鎖定表冠和按鍵操作功能,未鎖定時將為綠色指示、已鎖定狀態則為紅色指示,以避免在水下誤觸表款或計時碼表功能;第二、單向旋轉圈必須同時按住12點鐘方向與6點鐘方向的兩顆按鈕,才能轉動表圈;第三、三點鐘方向的「運轉指示器」也是RICHARD MILLE獨家設計,將可判斷機芯是否處於運作狀態,以上三點,都能協助配戴者正確判斷需要返回水面的時間,有其安全上考量。

最後一提,RM 032還具備「年曆(annual calendar)」功能,可每個月自動判定大小月為30或31日,僅在每年2月需要手動調整。安全、精密、務實,難怪獲得Arnaud Jerald青睞。鈦合金材質台幣約523萬元,紅金款則約645萬元。

有別傳統品牌方向傑出名人洽詢合作意願,兩造的合作反而是Arnaud Jerald...

有別傳統品牌方向傑出名人洽詢合作意願,兩造的合作反而是Arnaud Jerald主動向RICHARD MILLE聯絡。圖 / RICHARD MILLE提供。

1998年出生的Arnaud Jerald,七歲時在馬賽的潛水經驗,造就了今日他...

1998年出生的Arnaud Jerald,七歲時在馬賽的潛水經驗,造就了今日他對水下世界的熱情與自由。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE RM 032腕表,鈦合金材質,約523萬元。圖 / ...

RICHARD MILLE RM 032腕表,鈦合金材質,約523萬元。圖 / RICHARD MILLE提供。

熱愛潛水的Arnaud Jerald,甫成為RICHARD MILLE的「海洋系...

熱愛潛水的Arnaud Jerald,甫成為RICHARD MILLE的「海洋系」品牌好友。圖 / RICHARD MILLE提供。

Arnaud Jerald在2020年成功在希臘屏息下潛至112米,刷新世界紀錄...

Arnaud Jerald在2020年成功在希臘屏息下潛至112米,刷新世界紀錄。圖 / RICHARD MILLE提供。

特殊可調節的自動盤結構,可針對配戴者習慣、微調上鏈效率。圖 / RICHARD ...

特殊可調節的自動盤結構,可針對配戴者習慣、微調上鏈效率。圖 / RICHARD MILLE提供。

表冠側邊的紅色、綠色標示,代表表冠屬於鎖定或可操作狀態。圖 / RICHARD ...

表冠側邊的紅色、綠色標示,代表表冠屬於鎖定或可操作狀態。圖 / RICHARD MILLE提供。

對Arnaud Jerald而言,「我需要我的腕表像隨身工具一樣,必須一路陪伴著...

對Arnaud Jerald而言,「我需要我的腕表像隨身工具一樣,必須一路陪伴著我。」圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
腕表
品牌
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
陳坤Boucheron加持變身貴公子 出席北京國際電影節
勞力士初代Deep Sea Special出土!登佳士得富藝斯拍賣
小空間也有大「視」界! HP國民微型投影機募資上線
人頭馬君度集團併購天夢香檳 新酒款十月登陸台灣
網友都在看
商品推薦
Top