親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

以神級超跑之名!RICHARD MILLE Speedtail聯名腕表

2021-05-13 12:20聯合報 記者釋俊哲/即時報導

一台全世界只有106台的超級跑車,如果縮小成手表是什麼概念?頂級鐘表品牌RICHARD MILLE推出與McLAREN合作的RM 40-01 McLAREN SPEEDTAIL自動上鍊陀飛輪腕表,與限量106輛的McLaren Speedtail頂級超跑相呼應,超乎想像、從手腕的分寸之間,高速奔向未知的明日。

限量生產106輛McLaren Speedtail頂級超跑在大約2018發表前,據聞已被超級VIP們搶購一空。並在今年年初來台,全台灣僅2輛。Speedtail曾在美國寫下約400km/h極速,也是最快速的McLaren市售車款,更是車廠Track25計畫的其中一款,定位在Hyper-GT的頂級大作;也是在RICHARD MILLE與McLaren Automotive合作第五之際,RM 40-01 McLarenSpeedtail自動上鍊陀飛輪腕表,順勢而生。

「RICHARD MILLE與McLaren在處理通用化設計和應對工程挑戰上有很多相似之處,例如減輕重量、減少振動造成的影響以及盡可能降低阻力,」 McLaren汽車設計總監Rob Melville如此表示,同時在RICHARD MILLE品牌技術總監Julien Boillat主導下,RICHARD MILLE的表殼部門前後歷時18個月、投入前所未有的2,800小時,終於打造出RM 40-01腕表前代未聞的完美線條,由超跑車身的水滴形而來,手表的不同細節大量交錯採用了鏡面拋光、平紋和緞面打磨處理工藝,並混合運用鈦合金和Carbon TPT®碳纖維,表殼零件便多達69個獨立元件,宛如超跑倒三角的三人座位,讓表殼同時帶有剛性、力量與結構感的不對稱之美。

RICHARD MILLE機芯技術總監Salvador Arbona並充分利用空間,在RM 40-01中打造了納入首款自行研發的動力儲存顯示、超大日期顯示和功能選擇器的CRMT4自動上鍊陀飛輪機芯,這枚機芯光研發便超過8,600小時。鉑金和紅金上鍊自動盤的靈感來自Speedtail的引擎蓋,而發條盒的設計則源於其車頂線條。三點鐘方向的「功能選擇器」,N、W與H,分別代表表冠的空檔、上鍊、調整時間,三種不同狀態,九點鐘方向的動力儲存,則可顯示約50小時的動力儲存,也像是汽車儀表板的顏色聯想。全世界限量106只,售價未定。

限量生產106輛McLaren Speedtail頂級超跑在大約2018發表前,...

限量生產106輛McLaren Speedtail頂級超跑在大約2018發表前,據聞已被超級VIP們搶購一空。並在今年年初來台,全台灣僅2輛。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE RM 40-01自動上鍊陀飛輪腕表,限量106只,價...

RICHARD MILLE RM 40-01自動上鍊陀飛輪腕表,限量106只,價格未定。圖 / RICHARD MILLE提供。

具備首款自行研發的動力儲存顯示、超大日期顯示和功能選擇器的CRMT4自動上鍊陀飛...

具備首款自行研發的動力儲存顯示、超大日期顯示和功能選擇器的CRMT4自動上鍊陀飛輪機芯,這枚機芯光研發便超過8,600小時。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE的表殼部門前後歷時18個月、投入前所未有的2,800小...

RICHARD MILLE的表殼部門前後歷時18個月、投入前所未有的2,800小時,打造出RM 40-01的完美線條。圖 / RICHARD MILLE提供。

頂級鐘表品牌RICHARD MILLE推出與McLAREN合作的RM 40-01...

頂級鐘表品牌RICHARD MILLE推出與McLAREN合作的RM 40-01 McLAREN SPEEDTAIL自動上鍊陀飛輪腕表,與限量106輛的McLaren Speedtail頂級超跑相呼應。圖 / RICHARD MILLE提供。

在RICHARD MILLE品牌技術總監Julien Boillat主導下,RI...

在RICHARD MILLE品牌技術總監Julien Boillat主導下,RICHARD MILLE的表殼部門前後歷時18個月、投入前所未有的2,800小時,終於打造出RM 40-01腕表前代未聞的完美線條。圖 / RICHARD MILLE提供。

手表的不同細節大量交錯採用了鏡面拋光、平紋和緞面打磨處理工藝,並混合運用鈦合金和...

手表的不同細節大量交錯採用了鏡面拋光、平紋和緞面打磨處理工藝,並混合運用鈦合金和Carbon TPT®碳纖維。圖 / RICHARD MILLE提供。

九點鐘方向的動力儲存,則可顯示約50小時的動力儲存,也像是汽車儀表板的顏色聯想。...

九點鐘方向的動力儲存,則可顯示約50小時的動力儲存,也像是汽車儀表板的顏色聯想。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
跑車
腕表
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
快拆便利、新色搶眼 積家、名士 搶攻名表入門價位帶
如何靠穿搭變成氣質女?「全甄教」教主田馥甄示範給你看!
碳纖維也能繽紛鮮豔!HUBLOT雙軸陀飛輪換高科技新衫
香奈兒時間藝術 七彩光譜、螢光粉紅捕捉電音藝術文化
網友都在看
商品推薦
Top