親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跨越時間、擁抱創新的巨擘之作 揭開卡地亞Pasha de Cartier隱藏小秘密

2021-03-17 00:00文 劉翰倫

環顧時尚界,能跨越時間洪流、男女性別,甚至能為人帶來宏觀視野的經典之作,甚為少數。其中1980年代即問世的Pasha de Cartier腕錶,經過30年後,以其大膽突破、圓中帶方、獨特鍊結錶冠設計,讓人過目不忘且男女錶迷都深深鍾愛。而卡地亞更賦予Pasha de Cartier腕錶更進化風格,更隱藏不少讓人驚豔的小秘密。

圖/Cartier 提供

圖/Cartier 提供

1985年誕生的Pasha de Cartier腕錶,由瑞士鐘錶設計巨擘Gérald Genta操刀設計,取名源自卡地亞忠實客戶馬拉喀什總督(Pasha of Marrakesh)致敬。在圓形腕錶為主流的當時,圓中帶方的挑戰識別性設計,方型為分鐘軌道,圓形為錶盤形狀,視覺強烈的「3、6、9、12」阿拉伯數字,讓Pasha de Cartier成為匠心獨樹一幟、勇於挑戰卓越的經典腕錶代表。

圖/Cartier 提供

圖/Cartier 提供

Pasha de Cartier另一讓人玩味的特點,來自錶冠側邊連結的鍊條,Pasha 是卡地亞在1980年代的首只潛水錶,鍊條設計靈感來自一次世界大戰軍用水壺,當時懷錶不易攜帶使用,因而加上線性錶耳,運用在Pasha de Cartier上,成為最具識別與突破的設計。

當年一推出,Pasha de Cartier受到各界意見領袖與成功人士的喜愛,背後蘊藏許多勇於破框、擁抱創新的設計理念,更彰顯配戴者的不凡品味。

卡地亞將經典延續,以極致工藝,重視俐落線條結合當代潮流,推出新款Pasha de Cartier腕錶,奠基於原始設計,圓中帶方的標誌更為俐落迷人,雙重寶石錶冠、隱藏的個人鐫刻,以及順應時代不同生活風格轉換的快拆錶帶,讓Pasha de Cartier跨越時間與性別,成為所有人追捧的經典之作。新款Pasha de Cartier隱藏著4個全新秘密,蘊含當代設計氣度精華。

圖/Cartier 提供

圖/Cartier 提供

獨特性/藍寶石錶冠彰顯品味

Pasha de Cartier最具識別度的鏈型錶冠,卡地亞維奇增添獨特性,外顯藍寶石鑲嵌下,凹槽式錶冠的上鍊器,增加鑲嵌藍色尖晶石或藍寶石,雙重寶石的錶款,使得腕錶配戴更能體現多元文化,讓人感受卓爾不凡的品味。

個性化/隱藏於錶冠下的個人鐫刻

每只Pasha de Cartier,皆能為配戴者的不凡人生增添氣勢,卡地亞首度在Pasha de Cartier推出個人化鐫刻服務,隱藏在錶冠下,可以首字母縮寫形式鐫刻,僅有在旋下Pasha de Cartier的鍊型錶冠,才能一窺個人化的識別標誌。

生活感/多功能錶帶一按即換

經典不敗,但每人的日常生活型態,卻隨著時間流轉而更動,現今每人、每天都有多樣化的生活型態,如上班、運動或出席重要場合,Pasha de Cartier為符合當代生活節奏,結合QuickSwitch系統,材質各異如K金、精鋼、皮革等錶帶,均能一按即換,讓Pasha de Cartier更能與時俱進。

而在金屬錶鍊上,也搭載SmartLink系統,無需工具即能調整錶帶長度,讓配戴者可隨時更動,更具個人風格。

圖/Cartier 提供

圖/Cartier 提供

機能性/透視機芯防磁防水

Pasha de Cartier旨於大膽挑戰,因而新款搭載藍寶石水晶鏡面錶背,可透視1847 MC型自動上鍊機芯,機芯與擒縱裝置使用防磁的鎳磷零件,錶殼也搭載抗磁蓋,避免機芯因磁力造成的損壞。防水性能也有10巴(約100米),因採用旋入式組裝設計,維持輕薄也具高度防水性。

新款Pasha de Cartier的材質、錶盤尺寸大小更為多元,從精鋼、黃K金、玫瑰金與鑽石,從35~41毫米均有,其耀眼獨特,滿足男女不同的配戴風格,卻都同樣擁有胸懷抱負,展現每個人的獨特氣度之作。

圖/Cartier 提供

圖/Cartier 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Apple Music無料升級 6月起支援杜比全景聲空間音訊、無損音質功能
金高好犀利 2021年比利時布魯塞爾世界食品大賞奪數金
日網票選最登對「韓劇螢幕情侶檔」!迫降CP竟落榜,最速配情侶是他們
宅在家不無聊!agnès b.台灣官網上線 包裝好有氣質
網友都在看
商品推薦
Top