親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

後疫時代找新出口 RADO、IWC、芝柏表 網路助攻力拼商機突破點

2021-01-22 12:50聯合報 記者釋俊哲/即時報導

2021才剛開展,疫情持續延燒,台灣多個大型活動相繼停辦,歐美、亞洲同樣叫苦連天。但困頓並非停滯的藉口,如何在限制中搜尋商機?萬國表(IWC)與雷達表(RADO)近日相繼透過網路發表,探索全新可能。

RADO真我超薄Stillness特別版腕表,全白色的精密陶瓷,像一件手腕上的唯...

RADO真我超薄Stillness特別版腕表,全白色的精密陶瓷,像一件手腕上的唯美輕珠寶。圖 / RADO提供。

雷達選擇在官方網站中,以預錄形式邀請趨勢專家Li Edelkoort共同推出一款真我超薄系列高科技陶瓷Stillness特別版腕表。Li Edelkoort首先針對後疫情時代分享,認為「人們正在花時間去思考生活和工作的意義,考慮恬淡和簡約,以及其共通性和複雜性。」她並指出,「業界必須對此做出回應,轉向精簡設計並生產出負責任的產品。」

簡化的表盒捨棄紙本說明書改以QR Code介紹資訊,並兼具旅行收納功用。圖 / ...

簡化的表盒捨棄紙本說明書改以QR Code介紹資訊,並兼具旅行收納功用。圖 / RADO提供。

長年與RADO合作的趨勢專家Li Edelkoort,這次與RADO一同推出聯名...

長年與RADO合作的趨勢專家Li Edelkoort,這次與RADO一同推出聯名表款,並在直播中現身說法。圖 / RADO提供。

新款Stillness腕表正是以重複使用為基礎的新包裝表盒收納,表盒由再生塑膠製造,並可於旅行中使用,同時包裝中的說明書也改由QR code取代,表款的藍寶石水晶表面並帶有弧形白色磨砂效果,「在知悉時間的同時,又忘卻時間。」Li Edelkoort如此解釋。

具備K金自動盤、雙發條盒、萬年曆功能的52610機芯,是IWC的複雜機芯之作。圖...

具備K金自動盤、雙發條盒、萬年曆功能的52610機芯,是IWC的複雜機芯之作。圖 / IWC提供。

萬國表IWC則透過社群網路服務網站Linkedin,以直播方式,由自家製表師、營運發展經理和表廠傳奇製表師Kurt Klaus,透過數位智慧眼鏡,讓人微距欣賞萬年曆機芯52610的巧奪天工;值得一提的是:這是高級鐘表品牌首次透過Linkedin平台直播,雖然總參加人數約1,153人(次),但瞄準Linkedin網站上的中高階跨國菁英人力為訴求、嘗試開拓新藍海,是高級鐘表的重要一步,後續值得觀察。

直播中,透過主持人、製表師與數位智慧眼鏡,將能同步觀察到製表師眼中的微距畫面,是...

直播中,透過主持人、製表師與數位智慧眼鏡,將能同步觀察到製表師眼中的微距畫面,是IWC的創舉一步。圖 / 翻攝自Linkedin網站。

芝柏表(Girard Perregaux)最新發表的Laureato桂冠系列Ab...

芝柏表(Girard Perregaux)最新發表的Laureato桂冠系列Absolute Wired腕表,發表首月將於網站中針對英國與美國市場獨家販售,54萬5,000元,限量88只。圖 / 芝柏表提供。

芝柏(Girard Perregaux)則在發表新作Laureato桂冠系列Absolute Wired腕表時宣布,將在官方網站中開啟電商功能,初步將針對英國與美國市場,提供27款腕表的銷售服務。全新限量Laureato桂冠系列Absolute Wired腕表的44毫米表殼,是由玻璃碳打造,堅固又輕盈,同時具啞光的特殊紋理。整只腕表將僅94公克,並搭載由419個零件組成的GP03300-1058自動上鏈機芯,第一個月內並將優先於芝柏官方網站中搶先獨賣,台幣訂價約54萬5,000元,限量88只。

由玻璃碳打造的表殼堅固又輕盈,並具啞光的特殊紋理,整只腕表重量僅將94公克,限量...

由玻璃碳打造的表殼堅固又輕盈,並具啞光的特殊紋理,整只腕表重量僅將94公克,限量88枚。圖 / 芝柏表提供。

RADO真我超薄系列高科技陶瓷Stillness特別版腕表,石英機芯、39毫米、...

RADO真我超薄系列高科技陶瓷Stillness特別版腕表,石英機芯、39毫米、高科技精密陶瓷、時間顯示,6萬1,900元。圖 / RADO提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
腕表
直播
RADO
IWC
芝柏表
留言區
你可能也會喜歡
國賓、北投大地「餐廳停業」!大眾風呂限5人
在陽台享受「室外綠洲」!用家具打造美國沙漠度假感
雙北防疫升三級!確實做好「回家12步」仔細清潔、消毒不把病毒帶回家
直播/一天內本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化
網友都在看
商品推薦
Top