親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

把燕尾服穿上手?浪琴懷舊風Tuxedo腕表 復古就是潮

2021-01-09 13:57聯合報 記者釋俊哲/即時報導

70多年前的1940是人類史上重要的年代,彼時二次世界大戰結束,在經歷兩次全世界的動盪不安後,人類終於從喧囂的戰火中解脫,無論男性或女士,輕快的樂音響起、人們妝點自己,重新找回自由與美好的想望。浪琴(Longines)選擇從1940年代的一只懷舊時計再出發,推出Tuxedo系列兩只自動與計時碼表,向時代致意。

浪琴(Longines)選擇從1940年代的一只懷舊時計再出發,推出Tuxedo...

浪琴(Longines)選擇從1940年代的一只懷舊時計再出發,推出Tuxedo系列兩只自動與計時碼表,向時代致意。圖 / Longines提供。

表面鮮明的黑白對比配色,讓人聯想到1940年代優雅盛會間的西裝,因而在收藏家口中有著「燕尾服(Tuxedo)」的趣稱,黑白雙色的設計也有助於時間的辨讀:經過夜光塗料的阿拉伯數字時標可指示當下時鐘,而長針分針的前緣,則對應了黑色外圈為底的分鐘刻度。

表面鮮明的黑白對比,讓人聯想到1940年代優雅盛會間的西裝,因而在收藏家口中有著...

表面鮮明的黑白對比,讓人聯想到1940年代優雅盛會間的西裝,因而在收藏家口中有著「燕尾服(Tuxedo)」的趣稱。圖 / Longines提供。

為了還原1940的懷舊氣息,表面顏色也刻意帶來仿舊的蛋白石色質地,疊加上計時碼表的30分鐘積分盤指針與蛋面弧形的藍寶石水晶玻璃,是時代的無聲美學足跡。兩款腕表機芯都具備當今時代的科技規格:矽游絲機芯,並乘載於40毫米的精鋼表殼中,計時碼表訂價為9萬8,600元、小秒針款則為6萬5,700元。

計時碼表外圈並具有「測速儀」(Tachymetre),可測量在特定距離內的行進速...

計時碼表外圈並具有「測速儀」(Tachymetre),可測量在特定距離內的行進速度。圖 / Longines提供。

Longines經典復刻系列Tuxedo計時碼表,9萬8,600元。圖 / Lo...

Longines經典復刻系列Tuxedo計時碼表,9萬8,600元。圖 / Longines提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西裝
浪琴
浪琴表
LONGINES MASTERS
留言區
你可能也會喜歡
最潮完美紳裝必備沒有之一!HUBLOT x BERLUTI限量表
UNIQLO曝光全新+J系列價格、細節 設計師Jil Sander親揭最值得入手單品
叫你阿公出來啊!浪琴青銅復刻潛水時計 老派才是王道
精品人事小搬風 萬寶龍、浪琴高層上任揭示新氣象
網友都在看
商品推薦
Top