親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

很帥 而且看上去很美!RICHARD MILLE的女力全盛時代

2020-12-23 14:36聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

時代在轉變,女性該擁有什麼樣的人格特質?除了纖細和敏銳,自信、果敢、快節奏也逐漸成為時代女力的全新特質,打破刻板印象。頂級鐘表品牌RICHARD MILLE原本就長期冠名贊助RICHARD MILLE Rallye des Princesses公主拉力賽,Richard Mille先生本人也從2018年起就擔任FIA耐力賽委員會主席。2020年新成軍的RICHARD MILLE車隊,罕見召募三位女性車手包含Tatiana Calderon、Sophia Floersch與RICHARD MILLE車隊隊長Katherine Legge,以全女性車手的特質,與FIA的Women in Motorsports委員會一同為女性賽車運動發聲,並在2020年多項賽事中全力以赴。

以「護身符」、「幸運符」為名的RM 71-02 TALISMAN自動上鍊陀飛輪腕...

以「護身符」、「幸運符」為名的RM 71-02 TALISMAN自動上鍊陀飛輪腕表,帶人重返迷幻高彩的1970年代。圖 / RICHARD MILLE提供。

歐洲利曼系列賽第一場的Le Castellet 4小時耐力賽最先於法國時間2020年7月19日完成,RICHARD MILLE車隊最後取得LM P2組別排名第五的成績,小試身手;之後同系列賽第二至第五站,分別在2020年8月9日至2020年11月1日舉行,三位車手與車隊最後皆留下前10名的優秀成績。事實上,RICHARD MILLE的女性特質並不僅在賽道上高速奔馳,在RM 71-01腕表問世兩年後,RICHARD MILLE再度以「護身符」、「幸運符」為名,帶來全新RM 71-02 TALISMAN自動上鍊陀飛輪腕表。透過華麗、迷幻的寶石鑲嵌,掀起一波飽滿能量。十個版本皆限量七只,召喚出1970年代的豐沛狂喜情緒。

RICHARD MILLE的三位女性車手(由左至右)Tatiana Calder...

RICHARD MILLE的三位女性車手(由左至右)Tatiana Calderon、隊長Katherine Legge和Sophia Floersch。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE創意和發展總監Cécile Guenat女士從1970年代中的太空、DISCO文化中得到靈感,並將閃亮的金銀絲布料、亮片、熱辣音浪與雀躍色彩,重組轉生。十款RM 71-02 TALISMAN自動上鍊陀飛輪腕表共使用沙弗萊石、紫水晶、 鑽石、紅寶石和藍寶石、黑膽石、孔雀石、青金石...,最後組成名為BIANCA、CARMEN、DIANA、GLORIA、GRACE、JANE、JESSICA...共十款人格特質鮮明的高級珠寶設計。「她們」全數使用品牌自製CRMT1自動上鍊陀飛輪機芯,各自鑲嵌817到971顆不等、總重約4.95到5.79克拉不等的寶石,只為呈現最鮮明、律動的時髦風格。是頂級珠寶腕表,也像一枚華美、專屬的彩色幸運符,閃耀動人。

RICHARD MILLE RM 71-02腕表(DIANA),自動上鍊機芯、時...

RICHARD MILLE RM 71-02腕表(DIANA),自動上鍊機芯、時間顯示、陀飛輪,全世界限量7只、價格店洽。圖 / RICHARD MILLE提供。

而RICHARD MILLE展現閃耀女力的同時,也沒忘記在美學與複雜機械上的前衛之路闊步向前,並在近日推出新款RM 65-01雙追針計時碼表。耗費五年時間研發的一體化機芯,是RICHARD MILLE與Vaucher Manufacture Fleurier耗時五年合作開發;5赫茲、每小時36,000次的高振頻可變慣性擺輪,讓機芯的計時碼表功能,可精確至1/10秒。機芯並具備六齒導柱輪結構和垂直耦合裝置,動力儲存約60小時。此外,腕表上鍊方式也由慣常的「旋轉」改為「按壓」:只需在八點鐘方向按鈕按壓125次,即可為機芯上滿發條,直觀、便利、效率。

不僅如此,腕表高彩的整體配置也將功能性與色彩相搭配,例如代表時間的小時、分鐘、小秒針以黃色標示,日期則以綠色顯示;計時碼表的計時秒針和積分盤則和橘色相連結,為區隔起見,追針指針則以藍色呈現;而機芯最重要的動力儲存則和紅色相連結,以提醒配戴者該為機芯上鏈了!腕表材質並有Carbon TPT®碳纖維與紅金搭配Carbon TPT®碳纖維兩種組合,其中Carbon TPT®碳纖維版本的台幣參考價則為919萬元,紅金款則暫無定價。

嚴格挑選的紫水晶、 鑽石、紅寶石和藍寶石、黑膽石、孔雀石、青金石...最後成為R...

嚴格挑選的紫水晶、 鑽石、紅寶石和藍寶石、黑膽石、孔雀石、青金石...最後成為RM 71-02 TALISMAN自動上鍊陀飛輪腕表的飽滿能量來源。圖 / RICHARD MILLE提供。

表殼側邊的按鈕以顏色區隔,例如紅色按鈕只要按壓125次,便能為機芯完整上鍊。圖 ...

表殼側邊的按鈕以顏色區隔,例如紅色按鈕只要按壓125次,便能為機芯完整上鍊。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE RM 65-01追針計時碼表,Carbon TPT®...

RICHARD MILLE RM 65-01追針計時碼表,Carbon TPT®碳纖維版本的台幣參考價則為919萬元。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE原本就長期冠名贊助RICHARD MILLE Rall...

RICHARD MILLE原本就長期冠名贊助RICHARD MILLE Rallye des Princesses公主拉力賽,2020年新成軍的RICHARD MILLE車隊,以全女性車手的特質,為女性賽車運動發聲。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE創意和發展總監Cécile Guenat女士從197...

RICHARD MILLE創意和發展總監Cécile Guenat女士從1970年代中的太空、DISCO文化中得到靈感,並將閃亮的金銀絲布料、亮片、熱辣音浪與雀躍色彩,轉生為RM 71-02 TALISMAN自動上鍊陀飛輪腕表。圖 / RICHARD MILLE提供。

2020年的歐洲利曼系列賽從7至11月的五場賽事中,三位車手與車隊最後皆留下前1...

2020年的歐洲利曼系列賽從7至11月的五場賽事中,三位車手與車隊最後皆留下前10名的優秀成績。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
車手
腕表
留言區
你可能也會喜歡
HARRY WINSTON海瑞溫斯頓125周年 絕世美鑽登場了!
帥到沒朋友!體現日本武士精神 G-SHOCK打造霸氣頂級表款
金秀賢內心話大公開!荒島求生原來不能沒有它...?
清湯掛麵也很美?張榕容、劉詩詩這樣搭珠寶 秒扮仙女
網友都在看
商品推薦
Top