親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高顏質又暖心!90周年 積家Reverso推酒紅色限量腕表

2020-12-16 15:32聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

一個人要活到90歲有多不容易?需要保養、活絡、維持、注入能量。一個經典的設計亦若是。積家(Jaeger-LeCoultre)在1931年時曾發表了可以翻轉表殼、進而保護表面的Reverso系列,除了因應時代氣息,也在數十年間已少見的長方形,成為當代高級鐘表的視覺經典。適逢系列90周年,品牌因而推出酒紅色表面的Reverso Tribute Duoface Fagliano翻轉系列雙時區腕表,並採限量生產。

1930年代,騎乘於駿馬之上的馬球活動,是上流社會的社交與喜好運動。積家Reverso系列翻轉式的表殼,可在運動時將表殼翻轉至背面,因而保護表面不受衝擊損害,具有實用意義。新款的Tribute Duoface Fagliano腕表則具備雙時區功能,太子妃式指針、雙面拋光立體時標,以及軌道式分鐘刻度,都令整體散發出雋永、灑落氣息。

同時第二面的表面設計則透過「巴黎鉚釘」扭索飾紋呈細緻質感,除了第二地時區、更附24小時制的日夜顯示,以顯示家鄉時間。而表款之所以得名Fagliano,因為和經典的阿根廷馬球靴品牌Casa Fagliano合作,糅合Cordovan皮革與帆布、打造出全新表帶。全球限量190只,並僅在積家專賣店中販售。

但從馬球運動得到靈感的並非只有積家,同屬歷峰集團的伯爵(PIAGET)也有一只Polo系列表款,是在1979年問世、以跨越時間長達40周年。日前金鐘視帝姚淳耀便曾在出席「返校」影集開播記者會時,戴上了一款精鋼表殼、藍色表面的Polo S計時碼表。雖然馬球運動在台灣並不興盛,但如何駕馭時間、與環境共存?或是腕表在設計以外、無形中傳遞的精神哲學。

金鐘視帝姚淳耀先前出席「返校」影集開播記者會時,戴上了精鋼、藍色表面的Polo ...

金鐘視帝姚淳耀先前出席「返校」影集開播記者會時,戴上了精鋼、藍色表面的Polo S計時碼表,一盞率性風采。圖 / PIAGET提供。

姚淳耀今年甫以「鏡子森林」奪「戲劇節目男主角」大獎,成為金鐘視帝。圖 / PIA...

姚淳耀今年甫以「鏡子森林」奪「戲劇節目男主角」大獎,成為金鐘視帝。圖 / PIAGET提供。

PIAGET Polo系列精鋼自動上鍊計時碼表,精鋼、自動上鍊機芯、時間顯示、計...

PIAGET Polo系列精鋼自動上鍊計時碼表,精鋼、自動上鍊機芯、時間顯示、計時碼表,41萬7,000元。圖 / PIAGET提供。

積家,Tribute Duoface Fagliano腕表,玫瑰金、47 x 2...

積家,Tribute Duoface Fagliano腕表,玫瑰金、47 x 28.3毫米、手上鍊機芯、雙時區顯示、日夜顯示、全球限量190只、價格店洽。圖 / 幾家提供。

積家Reverso系列早從1931年誕生,最早是為馬球活動所設計,透過可翻轉的表...

積家Reverso系列早從1931年誕生,最早是為馬球活動所設計,透過可翻轉的表殼保護表面,同時展現斯文與雋永。圖 / 積家提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時區
腕表
積家
留言區
你可能也會喜歡
輕鬆入手德國好設計!NOMOS新品腕表包浩斯美學一手抓
「車神」舒馬克之子手上腕表是這牌!獨立製表超吸睛
祖母綠表款好迷人!男、女通殺誰戴上就是大寫的帥氣
伯爵PIAGET結盟上海電影節 積家1931 Cafe搶先巴黎
網友都在看
商品推薦
Top