親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沿襲帝舵第一代潛水錶之美學及風範 Black Bay Fifty-Eight

2020-12-04 16:00文 帝舵表

帝舵Black Bay(碧灣)系列Black Bay Fifty-Eight(碧灣1958型),沿襲帝舵第一代潛水錶的大小,尺寸適中,搭載新型帝舵表原廠機芯。

圖/帝舵表 提供

圖/帝舵表 提供

1958年,帝舵表推出第一代帝舵潛水錶,其中型號為7924,亦稱為「大錶冠」,防水深達200米。Black Bay Fifty-Eight以此潛水錶推出的年份命名,沿襲其眾多美學特色,並搭配二十世紀五十年代風靡一時的39毫米直徑錶殼。腕錶比例恰到好處,貼合纖細的手腕,是小巧型腕錶和復古錶款愛好者的心儀之選。同時,此款腕錶亦推出不同以往的配色,令人對Black Bay系列耳目一新。鐘點標記、指針和不銹鋼外圈上的分鐘刻度均鍍金,閃爍金光,讓人不禁想起帝舵潛水錶最初的風範。上鏈錶冠軸以磨砂鋼製成,這是Black Bay系列中不同的特色,錶殼與上鏈錶冠飾以浮雕帝舵表玫瑰標誌,三者彼此呼應,相得益彰。

圖/帝舵表 提供

圖/帝舵表 提供

帝舵表原廠機芯MT5402
2018年,在首款帝舵表原廠機芯推出後三年,帝舵表發佈第二個機芯系列。機芯MT5402具備小時、分鐘和秒鐘的顯示功能,直徑26毫米,專為帝舵表中型錶款設計。此機芯傳承帝舵表原廠機芯的經典外觀及打磨工藝。鏤空自動擺陀經磨砂工藝處理,夾板和主夾板以噴砂飾面,點綴激光飾紋。慣性微調平衡擺輪兩側以堅固的橫夾板固定,並配備非磁性矽游絲。機芯結構經巧妙設計,確保可靠堅固、持久耐用。此款機芯獲得瑞士精密時計測試中心(COSC)頒發天文台認證。其動力儲備長達70小時,換言之,如果在週五晚上脫下腕錶,到了週一早上只需戴上手腕即可正常使用,無需重新上鏈。

圖/帝舵表 提供

圖/帝舵表 提供

「鉚釘」錶帶
帝舵表從品牌上世紀五六十年代的摺疊鉚釘錶帶中汲取靈感,設計出Black Bay Fifty-Eight的錶帶。鉚釘錶帶以獨具匠心的設計特色而著稱,兩側鏈節以鉚釘頭連接,呈現獨特的階梯形結構。Black Bay Fifty-Eight錶款的錶帶一方面融入上述兩種經典美學特色,另一方面採用實心鏈節,將現代製造工藝融入其中。此錶款共有三款錶帶可選,除鋼錶帶外,另外兩款為摺扣棕色皮帶;以及黑色織紋錶帶,綴以金色縫線細節。這款織紋錶帶由法國聖艾提安(St-Etienne)地區一家擁有150年歷史的家族企業以傳統提花工藝製作。織紋錶帶是帝舵表的一大特色,被視為一項創新設計。

圖/帝舵表 提供

圖/帝舵表 提供

BLACK BAY精髓
一如Black Bay系列其他錶款,Black Bay 1958腕錶的錶面設計同樣從二十世紀五十年代帝舵潛水錶汲取靈感。此錶款採用廣大收藏家耳熟能詳、名為「雪花」的棱角形指針。這種特色鮮明的指針曾出現在品牌1969年產品目錄中。新款腕錶還沿用「大錶冠」的設計,旋轉外圈飾有紅色三角標記,這是第一代防水深度達200米(660呎)的帝舵潛水錶的典型特色。

圖/帝舵表 提供

圖/帝舵表 提供

Black Bay系列巧妙融合品牌傳統美學與當代製錶工藝。此系列的腕錶並非單純復刻經典錶款,而是凝聚帝舵表逾六十年潛水錶的製作精髓,同時決意在當今錶壇佔一席位。此款腕錶採用新復古風設計概念,無論在製作工藝、可靠堅固和拋光品質等方面,均遵循當今更加嚴格的製錶要求。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
根本落入凡間的璀璨銀河 Hearts On Fire限量星光珠寶
打造溫馨時刻!CNFlower西恩推出「溫暖療癒」耶誕花禮
專為男性設計!KatunCare打造秋冬最潮4大系列口罩新品
擁核幫稱核廢可放家裡 美專家:一旦發生核災可說滅台
網友都在看
商品推薦
Top