親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

計時碼表來PK OMEGA超霸出海趣 VS 寶齊萊飛返精準

2020-07-29 16:38聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

風格十足酷炫的黑色超霸(Speedmaster)款式,是OMEGA與Alingh...

風格十足酷炫的黑色超霸(Speedmaster)款式,是OMEGA與Alinghi帆船的聯名之作。圖 / OMEGA提供。

可以計算時間的「計時碼表(chronograph)」,一向在手表的各種功能中最為實用。由於牽涉到機芯動能的啟動、暫停、歸零,也一向考度考驗製表品牌的穩定與精密特性。歐米茄(OMEGA)近期推出一款與Alinghi帆船賽聯名的超霸系列計時碼表,而歐洲老牌的寶齊萊(Carl F.Bucherer)腕表鎖定「飛返計時碼表」功能,各有特色。

藍色表面的Manero飛返計時碼表除了精鋼鍊帶,另有藍色織物表帶,展現斯文紳仕風...

藍色表面的Manero飛返計時碼表除了精鋼鍊帶,另有藍色織物表帶,展現斯文紳仕風範。圖 / Carl F.Bucherer提供。

今年OMEGA貌似卯足全力、矢志在海上帆船賽中展現更高辨識度。日前除推出海馬Planet Ocean美洲盃限量版腕表,這回再來一款全黑色、風格十足酷炫的超霸(Speedmaster)款式。歐米茄總裁暨執行長Raynald Aeschlimann表示:全新表款展現了對創新與帆船運動的熱情。同時為了搭配Alinghi帆船的科技,OMEGA再運用了一些令人驚豔的技術、材質和原創的設計概念。

Carl F.Bucherer,Manero飛返計時碼表。精鋼,43毫米,自動上...

Carl F.Bucherer,Manero飛返計時碼表。精鋼,43毫米,自動上鍊機芯,時間顯示,計時碼表功能,22萬元。圖 / Carl F.Bucherer提供。

腕表的整體設計從Alinghi雙體船碳纖維船身的蜂巢紋理效果得到靈感,同時雷射燒蝕技術被用於裝飾其他所有橋板的黑色碳纖維紋理,而靈感同樣來自船身使用的碳纖維。44.25毫米的黑色氧化鋯陶瓷表殼並少量點綴以紅色,呼應了Alinghi帆船的黑、紅雙色主調。

每一只OMEGA X Alinghi帆船的聯名超霸腕表,再附上特製表盒。圖 / ...

每一只OMEGA X Alinghi帆船的聯名超霸腕表,再附上特製表盒。圖 / OMEGA提供。

此外寶齊萊(Carl F. Bucherer)則推出新款的馬利龍飛返計時碼表(Manero Flyback),除了藍色表面展現斯文風範,動力儲存可達42小時的CFB 1970自動上鍊機芯還具備飛返計時(Flyback)功能,可瞬間歸零並開啟下一個計時運算,在日理萬機的繁忙商務生活中,帶來更精密的計時可能。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
留言區
你可能也會喜歡
慶週年!施華洛世奇Twist PANDORA蛇鍊 曲線蜿蜒柔美
ALEXA CHUNG和Barbour再度跨界合作 顛覆老氣夾克形象變身時髦必備單品
零熱量!月相表宛如手上的奶黃 而且還可以看時間!
「百褶裙高手」曾之喬拿下MAX&Co.代言 稱職敲碗去官方LINE拿贈品
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top